Sorry, you have been blocked
This website is using a security service to protect itself from online attacks. The action you just performed triggered the security solution. There are several actions that could trigger this block including submitting a certain word or phrase, a SQL command or malformed data.
What can I do to resolve this?
You can email the site owner to let them know you were blocked. Please include what you were doing when this page came up and the Cloudflare Ray ID found at the bottom of this page.
Cloudflare Ray ID: 80eefd973b3e5b01 • Your IP: Click to reveal 45.84.122.37 • Performance & security by Cloudflare
Сублиматор ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ, 220В

Теплозащита из нержавеющей стали — AISI 316 — Нагревательный элемент Piromax 225W — Электронный регулятор температуры — Прямое подключение к источнику питания / генератору или инвертору.
Сублиматор можно использовать, подключив к сети, генератору или к автомобильному аккумулятору с использованием инвертора.
После использования Сублиматор отключить от сети, добавить небольшое количество воды в лоток нагрева щавелевой кислоты и подождать, пока она вытечет через сопло. Повторить процесс для полной очистки.
Кабели и блок электроники НЕЛЬЗЯ смачивать.
Крышки и контейнер нужно тщательно очистить от остатков щавелевой кислоты водой, губкой удалить остатки.
Порошок и пары щавелевой кислоты токсичны и опасны. При работе нужно надевать перчатки и подходящую верхнюю одежду. Использовать специальную маску, одобренную для паров органических кислот (маска для лица — EN 140 с классом подгонки картриджа A2P3 или E2P3), а также защитные очки.
Инструкция по эксплуатации — При использовании источника питания или генератора: 1. Подключить шнур питания к подходящему источнику питания. Чтобы избежать контакта с парами щавелевой кислоты, следует работать в направлении ветра. — При использовании инвертора 12В-230В 1. Подключить штекер к инвертору. Устройства ни в коем случае нельзя касаться мокрыми руками. Сначала необходимо подключить устройство к «+» клемме зажимом красного цвета, а затем — к «-» клемме, черным зажимом. В противном случае может произойти поломка предохранителя внутри инвертора. * Всегда следует использовать батареи емкостью не менее 45 Ач. — Подключить испаритель и выждать 8-10 минут. Сигнал желтой лампочки свидетельствует о том, что прибор нагревается. Зеленая лампочка свидетельствует о том, что прибор готов к использованию, это сопровождается также звуковым сигналом. — Размолоть 1-2 г щавелевой кислоты, используя измельчитель, и поместить в контейнер, используя мерный стаканчик. — Перевернуть испаритель вверх дном и поместить с кислотой в поддон для нагрева. ы в испаритель. — Если испаритель не используется, его следует держать вверх дном. — Поместить форсунку в отверстие летка на 25 секунд (этого времени достаточно для начала процесса испарения и появления устойчивого пара). Хранить испаритель и щавелевую кислоту в недоступном для детей и животных месте! Будьте внимательны при использовании и никогда не касайтесь испарителя мокрыми руками! Выполните все испытания испарителя на безопасном расстоянии от других людей, на улице. Используйте только порошок щавелевой кислоты или таблетки, и никакие другие продукты!
Рекомендуемые методы лечения Осенью-зимой обработки проводить после извлечения меда при минимальной температуре наружного воздуха 3 °C, по 1 процедуре каждые 4 дня. Повторять 6 раз. Летом (с расплодом или без) проводить по 1 процедуре каждые 4 дня, повторить 4 раза.
Инструкция для термопресса: режимы термопереноса (температура — время) для сублимации
Для того чтобы нанести какой-либо оригинальный рисунок на любой тип готовой продукции, необходимо преодолеть несколько этапов. Для начала необходимо изготовить макет, для чего может быть использован практически любой графический редактор. После этого при помощи режущего плоттера изображение вырезается. Готовая уже заготовка укладывается поверх ткани и под прессом нагревается. В результате на ткани получается готовое изображение либо текст. Но такой способ далеко не единственный в своём роде.
В настоящее время используются и другие способы переноса изображений на продукцию. В частности, речь идёт о сублимации. Выбранный рисунок распечатывается на струйном принтере, в котором используются специальные сублимационные чернила. Здесь также используется пресс для термопереноса. Отличием от вышеописанного способа является то, что изображение не нужно предварительно вырезать, поскольку чернила, нагреваясь, переходят в газообразное состояние и проникают в поверхность изделий.
Такая прогрессивная технология, как сублимация, уже взята на учёт многими коммерческими организациями и типографиями. Ее большая популярность вполне объяснима, поскольку затраты на неё небольшие, что позволяет в заметной степени расширить ассортимент изделий. К тому же есть возможности разнообразить продукцию, что пойдёт только на пользу. Сублимация позволяет наносить любое изображение практически на все виды поверхностей, будь то металл, керамика, бумага или же ткань.
При всей простоте и лёгкости технология сублимации имеет некоторое ограничение. Любое изделие (или заготовка), куда планируется переносить изображение, должно выдерживать высокую температуру до 140°С в термопрессе. Что касается всего остального, то практически, больше никаких ограничений не существует. Благодаря специальным чернилам рисунки получаются с великолепной цветопередачей. Часы, брелок, пазл, обычная папка для документов и любой другой вид сувенирной продукции будет отличаться своей неповторимой оригинальностью.
| Режимы термопереноса носят строго рекомендательный характер и могут отличаться в зависимости от производителя расходных материалов. Вы можете изменять параметры, для достижения желаемого результата. |
| Изображение | Заготовка/материал | t Цельсий | t Фаренгейт | Время, секунды | Бумага | Комментарии |
![]() |
керамические и стеклянные кружки | 180 | 356 | 165 | Фотобумага матовая 120 гр Сублимационная бумага |
|
![]() |
футболки для сублимации | 180-200 | 356-392 | 60 | Сублимационная бумага |
Для увеличения насыщенности цветов можно увеличить температура на 10-15 градусов Цельсия |
![]() |
Футболки Evolution | 180 | 356 | 100 | Сублимационная бумага |
|
![]() |
металл под сублимацию металлические пластины |
200 | 392 | 90 | Сублимационная бумага |
Контролировать перенос. После переноса бумага должна быть слегка бежевого оттенка |
![]() |
паззл магнитный | 165 | 329 | 200 | Сублимационная бумага |
Необходимо закреплять бумагу термоскотчем. Сверху паззл важно накрывать тефлоновым листом в 2 слоя |
![]() |
паззл картонный | 200 | 392 | 120 | Сублимационная бумага |
Необходимо закреплять бумагу термоскотчем |
![]() |
часы стеклянные под сублимацию доска для резки стеклянная |
200 | 382 | 120 | Сублимационная бумага |
Печатать НЕ в зеркальном отражении. Перед нанесением прогреть доску в течение 30 сек. |
![]() |
Тарелки керамические | 190 | 374 | 4×40 | Сублимационная бумага |
1. прогреть дно 2. 4 подхода по 40 сек. 3. Поворачивать тарелку на 90 град. при каждом подходе |
![]() |
Фотокамни | 200 | 392 | 180 | Сублимационная бумага для керамики |
1. Прогреть камень в течение 10 сек 2. Накрыть камень теплопроводным силиконовым листом на 180 сек 3. Зажать камень на 40-60 сек без силиконового листа |
![]() |
Брелоки (гос. номер) | 180 | 356 | 50 с силиковым листом 120 без силиконового листа |
Сублимационная бумага |
При переносе рекомендуется использовать лист термостойкого силикона (толщиной не менее 2 мм) |
![]() |
Пластик для сублимации | 195 | 383 | 75 | Сублимационная бумага |
Необходимо закреплять бумагу термоскотчем Использовать силиконовый лист теплопроводный |
![]() |
Кепки (бейсболки) | 180 | 356 | 35 | Термотрансферная бумага |
Перед переносом прогладить заготовку кратковременным прижатием плиты |
![]() |
Чехлы 2D для телефонов | 200 | 382 | 90 | Сублимационная бумага |
|
| alt=»Подушки для сублимации» width=»100″ /> | Подушки для сублимации | 180-200 | 356-392 | 30-35 | Сублимационная бумага |
|
![]() |
Коврик для мыши | 200 | 382 | 90 | Сублимационная бумага |
|
![]() |
Фляги спортивные и термосы | 200 | 382 | 120 с силиковым листом 60 без силиконового листа |
Сублимационная бумага |
|
| Материалы не для сублимации | Термотрансфер для светлых тканей | 180 | 356 | 15-30 | Термотрансферная бумага Обычные чернила для фотопечати |
Печать в зеркальном отражении После переноса дать остыть 20 секунд |
| Термотрансфер для темных тканей | 180 | 356 | 15-30 | Термотрансферная бумага Обычные чернила для фотопечати |
1. Печать НЕ в зеркальном отражении 2. Отделить мягкий слой от подложки 3. После переноса дать остыть 2-5 минут 4. Обязательно использовать кальку для выпечки! |
|
| Пленка FLEX | 155 | 311 | 15 | Пленка FLEX | Вырезать апликацию на плоттере в зеркальном отражении |
Москва
ул. 1-я Владимирская, 10А, с2
+7 (499) 703 39 12
Как выставить температуру на сублиматоре киллер
Инструкция для термопресса: режимы термопереноса (температура — время) для сублимации
Для того чтобы нанести какой-либо оригинальный рисунок на любой тип готовой продукции, необходимо преодолеть несколько этапов. Для начала необходимо изготовить макет, для чего может быть использован практически любой графический редактор. После этого при помощи режущего плоттера изображение вырезается. Готовая уже заготовка укладывается поверх ткани и под прессом нагревается. В результате на ткани получается готовое изображение либо текст. Но такой способ далеко не единственный в своём роде.
В настоящее время используются и другие способы переноса изображений на продукцию. В частности, речь идёт о сублимации. Выбранный рисунок распечатывается на струйном принтере, в котором используются специальные сублимационные чернила. Здесь также используется пресс для термопереноса. Отличием от вышеописанного способа является то, что изображение не нужно предварительно вырезать, поскольку чернила, нагреваясь, переходят в газообразное состояние и проникают в поверхность изделий.
Такая прогрессивная технология, как сублимация, уже взята на учёт многими коммерческими организациями и типографиями. Ее большая популярность вполне объяснима, поскольку затраты на неё небольшие, что позволяет в заметной степени расширить ассортимент изделий. К тому же есть возможности разнообразить продукцию, что пойдёт только на пользу. Сублимация позволяет наносить любое изображение практически на все виды поверхностей, будь то металл, керамика, бумага или же ткань.
При всей простоте и лёгкости технология сублимации имеет некоторое ограничение. Любое изделие (или заготовка), куда планируется переносить изображение, должно выдерживать высокую температуру до 140°С в термопрессе. Что касается всего остального, то практически, больше никаких ограничений не существует. Благодаря специальным чернилам рисунки получаются с великолепной цветопередачей. Часы, брелок, пазл, обычная папка для документов и любой другой вид сувенирной продукции будет отличаться своей неповторимой оригинальностью.
| Режимы термопереноса носят строго рекомендательный характер и могут отличаться в зависимости от производителя расходных материалов. Вы можете изменять параметры, для достижения желаемого результата. |
| Изображение | Заготовка/материал | t Цельсий | t Фаренгейт | Время, секунды | Бумага | Комментарии |
![]() |
керамические и стеклянные кружки | 180 | 356 | 165 | Фотобумага матовая 120 гр Сублимационная бумага |
|
![]() |
футболки для сублимации | 180-200 | 356-392 | 60 | Сублимационная бумага |
Для увеличения насыщенности цветов можно увеличить температура на 10-15 градусов Цельсия |
![]() |
Футболки Evolution | 180 | 356 | 100 | Сублимационная бумага |
|
![]() |
металл под сублимацию металлические пластины |
200 | 392 | 90 | Сублимационная бумага |
Контролировать перенос. После переноса бумага должна быть слегка бежевого оттенка |
![]() |
паззл магнитный | 165 | 329 | 200 | Сублимационная бумага |
Необходимо закреплять бумагу термоскотчем. Сверху паззл важно накрывать тефлоновым листом в 2 слоя |
![]() |
паззл картонный | 200 | 392 | 120 | Сублимационная бумага |
Необходимо закреплять бумагу термоскотчем |
![]() |
часы стеклянные под сублимацию доска для резки стеклянная |
200 | 382 | 120 | Сублимационная бумага |
Печатать НЕ в зеркальном отражении. Перед нанесением прогреть доску в течение 30 сек. |
![]() |
Тарелки керамические | 190 | 374 | 4×40 | Сублимационная бумага |
1. прогреть дно 2. 4 подхода по 40 сек. 3. Поворачивать тарелку на 90 град. при каждом подходе |
![]() |
Фотокамни | 200 | 392 | 180 | Сублимационная бумага для керамики |
1. Прогреть камень в течение 10 сек 2. Накрыть камень теплопроводным силиконовым листом на 180 сек 3. Зажать камень на 40-60 сек без силиконового листа |
![]() |
Брелоки (гос. номер) | 180 | 356 | 50 с силиковым листом 120 без силиконового листа |
Сублимационная бумага |
При переносе рекомендуется использовать лист термостойкого силикона (толщиной не менее 2 мм) |
![]() |
Пластик для сублимации | 195 | 383 | 75 | Сублимационная бумага |
Необходимо закреплять бумагу термоскотчем Использовать силиконовый лист теплопроводный |
![]() |
Кепки (бейсболки) | 180 | 356 | 35 | Термотрансферная бумага |
Перед переносом прогладить заготовку кратковременным прижатием плиты |
![]() |
Чехлы 2D для телефонов | 200 | 382 | 90 | Сублимационная бумага |
|
| alt=»Подушки для сублимации» width=»100″ /> | Подушки для сублимации | 180-200 | 356-392 | 30-35 | Сублимационная бумага |
|
![]() |
Коврик для мыши | 200 | 382 | 90 | Сублимационная бумага |
|
![]() |
Фляги спортивные и термосы | 200 | 382 | 120 с силиковым листом 60 без силиконового листа |
Сублимационная бумага |
|
| Материалы не для сублимации | Термотрансфер для светлых тканей | 180 | 356 | 15-30 | Термотрансферная бумага Обычные чернила для фотопечати |
Печать в зеркальном отражении После переноса дать остыть 20 секунд |
| Термотрансфер для темных тканей | 180 | 356 | 15-30 | Термотрансферная бумага Обычные чернила для фотопечати |
1. Печать НЕ в зеркальном отражении 2. Отделить мягкий слой от подложки 3. После переноса дать остыть 2-5 минут 4. Обязательно использовать кальку для выпечки! |
|
| Пленка FLEX | 155 | 311 | 15 | Пленка FLEX | Вырезать апликацию на плоттере в зеркальном отражении |
Москва
ул. 1-я Владимирская, 10А, с2
+7 (499) 703 39 12
Как выставить температуру на сублиматоре киллер
Я тут относительно недавно пообещал рассказать про работу, про изготовление сублиматоров, ну и саму сублимацию, как процесс. Не хотелось бы писать простыню, да и думаю, мало кому интересен будет и этот текст, однако, обещал, так обещал.
Итак — сублимация это процесс, при котором вода из твердого состояния (лёд) превращается в газообразное (пар) минуя жидкое состояние. Это возможно при некоторых условиях. Если давление в сосуде, где происходит сублимация, будет ниже "тройной точки" воды. тройная точка воды это условия, когда возможно существования воды в трёх ее видах. То есть в виде газа, жидкости, и твердого состояния. При давлении ниже этой точки (4.5 мм.рт.ст) вода может находится только в двух состояниях. В виде льда и пара. Таким образом, соблюдая это давление, можно сделать так, чтобы вода в продукте не становилась жидкой, и из замороженного продукта она попросту испарялась, и не становилась жидкостью.
Для чего же это нужно? Дело в том, что если испарять воду таким способом из предварительно правильно замороженной, к примеру, клубники, то можно получить продукт, практически напрочь лишенный влаги. При этом его структура, витаминный состав, и все прочее практически останутся неизменными, так как продукт не подвергается нагреву при сушке (температура не более 35°С) и не окисляется кислорода воздуха, потому что его попросту нет. Я имею ввиду воздуха Готовый продукт похож на пенопласт. Невесомые ягоды клубники очень странные, я вас уверяю. Это происходит потому, что там практически не остаётся влаги, а клубника может на 93 процента состоять из нее. Следовательно, она становится примерно на 90 процентов легче исходного веса При этом готовый продукт может храниться практически бесконечно при комнатной температуре в герметичном светонепроницаемом пакете. А ещё, что очень важно, это же самый продукт способен к регидратации. То есть, стоит добавить воды, в количестве равном тому, что мы извлекли из него при сублимации, как через некоторое время продукт станет почти таким же, какой и был до заморозки. То есть яблоко снова станет хрустящим и сочным, а дыня ароматной и с волокнами, как будто это свежая дыня. Ну, почти. В основном, качество продукта зависит от того, как заморозили сырье. Чем более быстро и при более низкой температуре замораживают сырье, тем выше качество будет готового продукта.
Сублиматор это очень непростое и очень дорогостоящее устройство. Сейчас расскажу почему:
1. Это пищевое оборудование, следовательно кругом нержавейка
2. Это результат компромиссов технического характера. Для производства процесса сублимации, необходимо подводить к продукту тепловую энергию. В вакууме это можно сделать только двумя способами — контактным и излучением. Так как конвекции, ввиду отсутствия атмосферы, нет. С излучением тоже непросто. В вакууме очень затруднительно использовать СВЧ, ввиду образования плазменных шнуров. Остаётся только тепловое излучение. При очень плотной компоновке полок это становится совсем непросто. Таким образом, остаётся контактный способ. Это когда продукт нагревается от полки, на которой он лежит. Но, учитывая то, что мы не можем сильно греть полку, количество подводимой энергии в единицу времени, ограничено. Так же препятствует этому теплопроводность получаемого продукта. Как я уже говорил, что готовый продукт похож на пенопласт. То есть является отличным теплоизолятором. То есть, по мере высыхания продукта он все меньше и меньше пропускает тепло к верхним слоям и тем медленнее сохнет. Вот ведь зараза, не правда ли?
3. Это проблема удаления пара. Дело в том, что мы должны эффективно отводить получающийся пар, иначе давление в камере поднимется выше той самой тройной точки (4.5 мм.рт.ст) и все, привет. Наша ягодка растает. И все накрылось. Предварительно вакуум создаётся вакуумным насосом. Но вот какая проблема. Учитывая крайне низкое давление, водяной пар начинает занимать поистине циклопические объемы. То есть килограмм водяного пара может занять объем в сотни кубометров. А у нас с вами, к примеру, сублиматор с загрузкой в 400 кг. То есть мы должны как минимум, переработать 350 килограммов пара за цикл. А цикл длиться примерно 24 часа. То есть, иными словами, если откачивать пар вакуумным насосом, то этот насос будет величиной с дом и жрать энергию как не в себя. Таким образом, капитальные затраты и эксплуатационные будут так высоки, что продукт будет на вес золота. А нафиг нам такой продукт? Но не все потеряно. Пар можно намораживать на охлажденных поверхностях. То есть, если засунуть в сублиматор радиатор, охлаждённый до -40°С, то водяной пар попросту прилипнет к нему и превратится в лёд, который уже не будет стремиться стать паром, потому как холодно как правило, так и поступают. Этот самый радиатор называется десублиматор. Туда подаётся фреон, который кипит при низкой температуре и на этом радиаторе намерзает пар в виде льда.
Вот такие, и множество других проблем надо решить, чтобы провернуть трюк с сублимацией. Но все это ужасно энергозатратно. Холодильная машина тратит прорву энергии, да и сама стоит очень недешево. Ввиду этого компания, где я работаю, разработала и запатентовала другой способ удаления водяного пара. Но это я опишу, если будет интересно, в другой статье. А сейчас несколько фотографий:

Вот так выглядит промышленный сублиматор. Здоровенная колба, где находятся подогреваемые полки закрыта массивной дверью, чтобы выдержать атмосферное давление.

Вот так выглядит сублимированная клубника. Смотрите, какие они, мои натруженные руки клубника при сублимации теряет цвет, но при регидратации все восставливается. И цвет и блеск и, самое главное, аромат. Сублимированные продукты пахнут аномально сильно, так как растворитель (вода) исчезает, а эфиры и все прочее остаётся в порах. И пахнет просто одуряюще.

Вот так выглядит "бытовой" сублиматор разработанный и изготавливаемый фирмой, где я работаю. За акриловой дверью видны нагреваемые полки, а внизу расположен холодильный агрегат. В этой модели десублиматор находится отдельно в виде отдельной ёмкости с радиаторами.

Вот так выглядят сублимированные кабачки. Кстати, они удивительно вкусные именно в сублимированной виде. Хрустишь как чипсами, причем это просто удивительно вкусно. Особенно с натертым сыром.

Это вот клубника кусочками. Для отправки на анализ в такую баночку упаковали

А так выглядит один из экранов системы управления сублиматором нашего производства. Этот сублиматор не использует холодильный десублиматор, у него иной принцип отведения паров.

А вот тут что-то пошло не так видно, что ягоды "закипели". Произошла серьезная неприятность-давление поднялось выше требуемого, лёд обратился в воду, и все пошло прахом. Катастрофа как есть, все это брак. Ягоды стали бесформенные и вообще тьфу и расстройство.
Ну вот, я исполнил обещание, рассказал про сублимацию как мог просто. Думаю, мало кто осилил и дошел до этого момента. Ну а кто дошел, вот вам моя кошка, я знаю, на Пикабу любят этих зверей
Форум сайта "Sublimaster.ru"
variant Посетитель
Сообщения: 29 Зарегистрирован: 18 дек 2012, 15:21 Настоящее имя: Владимир Откуда: Киев
Термопресс с двойной температурой
Сообщение variant » 18 дек 2012, 16:00
Термопресс с двойной температурой
Yrii Мудрец
Сообщения: 4875 Зарегистрирован: 19 июл 2012, 14:38 Настоящее имя: Юрий Откуда: Северная Карелия, Пяозерский. Благодарил (а): 11 раз Поблагодарили: 18 раз
Пошаговая инструкция по переносу на кружку
Сообщение Yrii » 18 дек 2012, 16:13
СублиМастер Администратор
Сообщения: 9356 Зарегистрирован: 11 июл 2012, 16:15 Настоящее имя: Валерий Откуда: Самарская область Откуда: Безенчук, Самарская область Благодарил (а): 9 раз Поблагодарили: 115 раз Контактная информация:
Пошаговая инструкция по переносу на кружку
Сообщение СублиМастер » 18 дек 2012, 16:41
variant Посетитель
Сообщения: 29 Зарегистрирован: 18 дек 2012, 15:21 Настоящее имя: Владимир Откуда: Киев
Пошаговая инструкция по переносу на кружку
Сообщение variant » 18 дек 2012, 16:49
СублиМастер Администратор
Сообщения: 9356 Зарегистрирован: 11 июл 2012, 16:15 Настоящее имя: Валерий Откуда: Самарская область Откуда: Безенчук, Самарская область Благодарил (а): 9 раз Поблагодарили: 115 раз Контактная информация:
Пошаговая инструкция по переносу на кружку
Сообщение СублиМастер » 18 дек 2012, 16:59
variant Посетитель
Сообщения: 29 Зарегистрирован: 18 дек 2012, 15:21 Настоящее имя: Владимир Откуда: Киев
Пошаговая инструкция по переносу на кружку
Сообщение variant » 18 дек 2012, 17:45
Andron Постоялец
Сообщения: 296 Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 11:56 Настоящее имя: Андрей Откуда: Ukraine, Lviv
Пошаговая инструкция по переносу на кружку
Сообщение Andron » 18 дек 2012, 18:07
СублиМастер Администратор
Сообщения: 9356 Зарегистрирован: 11 июл 2012, 16:15 Настоящее имя: Валерий Откуда: Самарская область Откуда: Безенчук, Самарская область Благодарил (а): 9 раз Поблагодарили: 115 раз Контактная информация:
Пошаговая инструкция по переносу на кружку
Сообщение СублиМастер » 18 дек 2012, 18:32
variant Посетитель
Сообщения: 29 Зарегистрирован: 18 дек 2012, 15:21 Настоящее имя: Владимир Откуда: Киев
Пошаговая инструкция по переносу на кружку
Сообщение variant » 18 дек 2012, 18:41
variant Посетитель
Сообщения: 29 Зарегистрирован: 18 дек 2012, 15:21 Настоящее имя: Владимир Откуда: Киев
Пошаговая инструкция по переносу на кружку
Сообщение variant » 18 дек 2012, 18:46
SubliMaster, спасибо за уточнение, а то я у вас сначала прочитал «Вы зажимаете кружку, нажав на кнопку с «квадратиком». Термопресс начинает разогреваться вместе с кружкой до «рабочей» температуры» а это не внесло ясности в ход моих мыслей
Хочу еще уточнить в вашем последнем посте: «процесс сублимации, то есть возгонки чернил, активно начинается от 170оС. Именно это и дает нагрев до рабочей температуры. А прогрев от нижней температуры до рабочей — это подготовительный процесс к самому переносу.»
Здесь вы называете рабочей температурой ту которую вы у себя задаете как 180 С?
То есть в моем случае это та температура, которая в инструкции называется конечной? При которой собственно происходит процесс, который позволяет нам зарабатывать денежку. Так?
Вот теперь меня интересует, а какой же нужно задать эту начальную температуру, для получения (как пишут в мануалах) «наилучшего результата»? Т.е. на сколько мне отступить от «рабочей» (она же «конечная») в сторону понижения?
Очень хотел бы узнать ваши мысли по этому нюансу .
Форум сайта "Sublimaster.ru"
variant Посетитель
Сообщения: 29 Зарегистрирован: 18 дек 2012, 15:21 Настоящее имя: Владимир Откуда: Киев
Термопресс с двойной температурой
Сообщение variant » 18 дек 2012, 16:00
Термопресс с двойной температурой
Yrii Мудрец
Сообщения: 4876 Зарегистрирован: 19 июл 2012, 14:38 Настоящее имя: Юрий Откуда: Северная Карелия, Пяозерский. Благодарил (а): 11 раз Поблагодарили: 18 раз
Пошаговая инструкция по переносу на кружку
Сообщение Yrii » 18 дек 2012, 16:13
СублиМастер Администратор
Сообщения: 9400 Зарегистрирован: 11 июл 2012, 16:15 Настоящее имя: Валерий Откуда: Самарская область Откуда: Безенчук, Самарская область Благодарил (а): 11 раз Поблагодарили: 117 раз Контактная информация:
Пошаговая инструкция по переносу на кружку
Сообщение СублиМастер » 18 дек 2012, 16:41
variant Посетитель
Сообщения: 29 Зарегистрирован: 18 дек 2012, 15:21 Настоящее имя: Владимир Откуда: Киев
Пошаговая инструкция по переносу на кружку
Сообщение variant » 18 дек 2012, 16:49
СублиМастер Администратор
Сообщения: 9400 Зарегистрирован: 11 июл 2012, 16:15 Настоящее имя: Валерий Откуда: Самарская область Откуда: Безенчук, Самарская область Благодарил (а): 11 раз Поблагодарили: 117 раз Контактная информация:
Пошаговая инструкция по переносу на кружку
Сообщение СублиМастер » 18 дек 2012, 16:59
variant Посетитель
Сообщения: 29 Зарегистрирован: 18 дек 2012, 15:21 Настоящее имя: Владимир Откуда: Киев
Пошаговая инструкция по переносу на кружку
Сообщение variant » 18 дек 2012, 17:45
Andron Постоялец
Сообщения: 296 Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 11:56 Настоящее имя: Андрей Откуда: Ukraine, Lviv
Пошаговая инструкция по переносу на кружку
Сообщение Andron » 18 дек 2012, 18:07
СублиМастер Администратор
Сообщения: 9400 Зарегистрирован: 11 июл 2012, 16:15 Настоящее имя: Валерий Откуда: Самарская область Откуда: Безенчук, Самарская область Благодарил (а): 11 раз Поблагодарили: 117 раз Контактная информация:
Пошаговая инструкция по переносу на кружку
Сообщение СублиМастер » 18 дек 2012, 18:32
variant Посетитель
Сообщения: 29 Зарегистрирован: 18 дек 2012, 15:21 Настоящее имя: Владимир Откуда: Киев
Пошаговая инструкция по переносу на кружку
Сообщение variant » 18 дек 2012, 18:41
variant Посетитель
Сообщения: 29 Зарегистрирован: 18 дек 2012, 15:21 Настоящее имя: Владимир Откуда: Киев
Пошаговая инструкция по переносу на кружку
Сообщение variant » 18 дек 2012, 18:46
SubliMaster, спасибо за уточнение, а то я у вас сначала прочитал «Вы зажимаете кружку, нажав на кнопку с «квадратиком». Термопресс начинает разогреваться вместе с кружкой до «рабочей» температуры» а это не внесло ясности в ход моих мыслей
Хочу еще уточнить в вашем последнем посте: «процесс сублимации, то есть возгонки чернил, активно начинается от 170оС. Именно это и дает нагрев до рабочей температуры. А прогрев от нижней температуры до рабочей — это подготовительный процесс к самому переносу.»
Здесь вы называете рабочей температурой ту которую вы у себя задаете как 180 С?
То есть в моем случае это та температура, которая в инструкции называется конечной? При которой собственно происходит процесс, который позволяет нам зарабатывать денежку. Так?
Вот теперь меня интересует, а какой же нужно задать эту начальную температуру, для получения (как пишут в мануалах) «наилучшего результата»? Т.е. на сколько мне отступить от «рабочей» (она же «конечная») в сторону понижения?
Очень хотел бы узнать ваши мысли по этому нюансу .
Как выставить температуру на сублиматоре киллер
Мы предлагаем современное решение проблемы варроатоза — обработка пчелосемей сублиматором щавелевой кислоты.

Сублиматор щавелевой кислоты ВАРОКИЛЛЕР
Отправим в любой регион транспортной компанией или почтой РФ. По всем вопросам звоните по телефону, Whatsapp, Viber или Telegram.
Фотографии






О сублиматоре
Сублиматор щавелевой кислоты для противоварроатозной обработки пчелиных семей парами щавелевой (муравьиной) кислоты. Самый экологичный способ борьбы с варроатозом (варотозом) вызванным клещем Вароа (Varroa).
Отправим в ваш регион через любую транспортную компанию (СДЭК, ПЭК итд), почтой России. Доставка обычно составляет 3-7 дней. Возможна оплата наложенным платежом, но в этом случае будет дополнительная комиссия от транспортной компании.
Сублиматор уже был куплен и отправлен пчеловодам из:
Краснодарский край, Адыгея, Дагестан, Московская область, Кемерово, Барнаул, Н.Новгород, Самара, Ленинградская область, Башкирия.
Если вдруг не дозвонились, напишите сообщение — всегда оперативно отвечаю. Так же есть Вайбер, Ватсап, Телеграмм (по номеру телефона 89824669225).
Практика показала что латунный-алюминиевый вариант значительно превосходит вариант из нержавейки по своим характеристикам, который тоже есть у нас в продаже. Можете элементарно сравнить их физические свойства. Теплоемкость алюминия в 2 с лишним раза больше чем у нержавейки, теплопроводность почти в 15 раз выше, а наиболее важный параметр термальная диффузия почти в 25раз (4.3 против 100). Именно по этому мы и используем цельный стакан из алюминиевых сплавов + латунный нагреватель. А про газовый сублиматор из черного металла, и к тому же с локальным нагревом лишь в одной точке можно и не вспоминать!
В отличии от так называемого сублиматора с газовой горелкой, варомора или дым-пушки, в нашем сублиматоре процедура обработки безопасна для пчел, так как нагрев кислоты происходит строго в границах безопасных температур (200-220с) и опасные для пчел вещества не образуются. При увеличение температуры выше 240 градусов начинается уже другая химическая реакция и образуются вредные для пчел тружениц и пчеломатки хим.соединения.
Превышении рекомендованного температурного режима приводит к значительному снижению яйцекладки пчеломаткой, вплоть до полной ее остановки! Обнаружить вы это сможете только в сезон, когда уже будет поздно. А может и не обнаружите, но будете думать, почему так слабо развиваются семьи?
Зачем так рисковать своей пасекой ради сомнительной выгоды?
Используя газовую горелку или электрический нагреватель без цифрового электронного регулятора вы ни когда не сможете производить нагрев с точностью до градуса. Так же при использовании открытого пламени нагрев происходит в одной локальной точке, что ведет к ухудшению испарения щавельки и быстрому забиванию выводящей трубочки, вынуждая вас тратить основную часть времени не на обработку, а на прочистку трубочки.
Важные преимущества нашего сублиматора:
— Используется цельный дюралевый стакан изготовленный на заводе, имеет теплоемкость на порядок больше чем нержавейка, что позволяет абсолютно точно удерживать характеристики режима испарения, что в свою очередь предохраняет ваших пчел от отравления веществами которые образуются при нарушении параметров на более дешевых аналогах нашего сублиматора.
— Материал нагревателя — латунь, качественно превосходит по своим характеристикам все нержавеющие аналоги!
— Увеличенные размеры и мощность нагревателя — 320Вт, обеспечивают точное удержание характеристик режима испарения, в отличии от менее мощных вариантов. Просадка по температуре при внесении кислоты практически отсутствует!
— Корпус термконтроллера защищён корпусом из ABC пластика, что защищает его от выхода из строя, помогая избегать механических повреждения и случайных контактов с водой, и самое главное от поражения электрическим током, так как все контакты скрыты.
— Специальная термозащита, защищает вас и ваше окружение от ожогов, что в случае его отсутствия просто неминуемо произойдет, ведь рабочая температура сублиматора при обработке находится в районе 200 градусов Цельсия. Также эта защиту можно использовать что бы удобно разместить между ней и нагревателем мин.вату и дополнительно сократить теплопотери. Если у вас улей изготовлен из пенопласта, ппу и других синтетических материалов мы даём дополнительную защиту зоны контакта, что бы вы не подплавили их корпуса.
— По вашему желанию бесплатно добавим в заказ запасные испарительные трубочки, на тот случай, если вы захотите поэкспериментировать и переделать конструкцию в вариант с верхним расположением.
Так как прибор используется лишь 2-3 раза весной/осенью, а на обработку 60-100 пчелосемей достаточно всего 1-1,5 часа времени, то вполне целесообразно приобретение сублиматора вскладчину на 2-3-4 человек. Стоимость на одного человека соответственно выйдет 2-3тр. Или можно его давать в прокат.
Работает от сети 220 вольт. На пасеке можно подключить к автомобильному аккумулятору 12в через обычный автомобильный инвертор.
Возможно доукомплектация СИЗ (маска, противокислотные фильтры) от ведущих производителей средств индивидуальной защиты органов дыхания на предприятиях различных отраслей промышленности, гражданской обороны, МЧС. Полнолицевая маска стоит примерно 2.3тр, противокислотный фильтр для нее 920р. Цены могут изменяться.
В комплекте: сублиматор, 2 фторопластовые крышки , 1л контейнер щавелевой кислоты (достаточно для обработки 500-700 ульев), коробка.













