Адрес электронной почты
У каждого ящика в интернете есть свой адрес (email). Без него просто-напросто невозможно было бы пользоваться почтой. То есть если человек отправляет и получает письма по интернету, значит, адрес у него есть.
Название ящика у каждого свое – единственное и неповторимое. Поменять его нельзя, можно только зарегистрировать новый ящик с новым именем.
Это как, например, номер мобильного телефона. Какой уж назначили, такой и есть. Поменять его нельзя, можно только получить новый.
Адрес электронной почты может состоять только из английских букв, цифр и некоторых знаков (точка, дефис, нижнее подчеркивание). Никаких русских букв!
Также в его состав входит символ @ (читается он как «собака»). На клавиатуре компьютера этот знак находится там, где клавиша с цифрой 2. Чтобы его напечатать, нужно переключить клавиатуру на английский язык, нажать клавишу Shift и, не отпуская ее, нажать на клавишу с цифрой 2.
Адрес электронной почты (e-mail) — это уникальное название ящика в интернете. В его состав обязательно входит символ @ . Назначается адрес при регистрации почты.
Получается следующее. Когда мы создавали себе почту в интернете, было назначено уникальное название для нее. Теперь туда и приходят письма.
Как узнать
Начнем с того, как формируются названия электронных ящиков. Когда человек хочет завести в интернете личный e-mail, он идет на какой-нибудь почтовый сайт: Яндекс, Gmail, Mail, Рамблер или другой.
Потом он проходит регистрацию. Это что-то вроде анкеты, которую необходимо заполнить – без нее почту не дадут. Так вот в этой самой анкете есть поле логин и пароль. Как мы разбирались ранее, логин – это имя в почтовой системе, а пароль – ключ, которым это имя будет открываться.
Вот этот самый логин – это и есть ключевая часть в названии Вашего ящика.
Сразу за ним следует значок @ . А уж после него идет название того почтового сайта, на котором Вы заводили себе ящик.
Например, я зарегистрировал email на Яндексе. Логин — это то, чем я его буду открывать. Он у меня такой: samopalis. Значит, название моего ящика: samopalis + @ + yandex.ru
Ни знака плюс, ни даже пробела быть не должно. Значит, мой адрес электронной почты следующий: samopalis@yandex.ru
Вот это название я и должен сказать или написать человеку, чтобы получить от него письмо.
Каждый адрес электронной почты в интернете уникален. Второго такого же быть не может!
Но есть некоторые особенности в почтовых системах, из-за чего частенько возникает путаница. Вот об этом я хочу рассказать подробнее.
Яндекс Почта
Когда Вы заводите себе имя в этой системе, Вам дается уникальный логин плюс часть @yandex.ru
Но это еще не все. Дополнительно к каждому логину даются «прибавки» следующего вида: @ya.ru, @yandex.com, @yandex.by, @yandex.ua, @yandex.kz
То есть Вы можете дать кому-то свой email в любом из этих форматов, и если человек напишет на него письмо, то оно безо всяких проблем попадет прямо в Вашу почту.
Таким образом, если у меня название samopalis@yandex.ru, я спокойно могу написать на визитке samopalis@ya.ru или любой другой из вариантов — письмо все равно придет ко мне.
Но и это еще не все! Также в качестве логина можно использовать свой номер мобильного телефона. Естественно, с приставкой @yandex.ru или любой другой (@ya.ru, @yandex.com и т.д.). Подробнее об этом можно узнать по ссылке.
Mail.ru
При получении ящика на сайте mail.ru предлагается выбрать имя для него с любым из окончаний: @mail.ru, @list.ru, @bk.ru, @inbox.ru.
Но это вовсе не означает, что Вы можете пользоваться ими всеми. Наоборот имя будет работать только с одной, указанной при регистрации приставкой.
Это означает, что если Вы зарегистрировали себе логин ivan с приставкой @bk.ru, то войти в свою почту можно будет только с этим окончанием и ни с каким другим. Со стандартным @mail.ru почта просто-напросто не откроется.
Более того, если кто-то отправит Вам письмо НЕ на адрес ivan@bk.ru, а на адрес ivan@mail.ru, Вы его не получите. В лучшем случае письмо никуда не отправится, а в худшем оно попадет к другому человеку, у которого точно такой же логин, но с другой приставкой.
Например, при регистрации почты я хотел себе выбрать имя neumeka@mail.ru, но оказалось, что оно уже занято. Пришлось выбирать с другой приставкой. Если вдруг мне кто-то захочет написать письмо на адрес neumeka@mail.ru, то оно придет не мне, а к другому человеку.
Где написан email
Свой email можно узнать прямо внутри ящика. Кстати, он также автоматически вставляется в каждое письмо, которое Вы отправляете.
В Яндекс.Почте адрес своей электронной почты можно узнать, посмотрев в правый верхний угол ящика:
В почте на Mail.ru он также написан вверху справа:
В ящике на Gmail нужно нажать на кружочек с человечком (или свою иконку/фотографию) в верхнем правом углу:
Что такое Емейл при регистрации, для чего он нужен
Что такое Емейл при регистрации? В статье вы найдете точный ответ на вопрос. Эта информация поможет вам понять, для чего нужен Емейл и как его используют.
Что такое Емейл при регистрации
Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Работа в Интернете – это не просто поиск информации или просмотр фильмов. С помощью Интернета люди общаются между собой, ведут деловые переписки, знакомятся, пользуются различными сайтами и так далее.
Так вот, новички задают вопрос, а что такое Емейл? Он у них возникает тогда, когда нужно пройти регистрацию на каком-либо сайте или сервисе. Простыми словами, Емейл или Email – это электронная почта или адрес почты. Электронная почта позволяет создать аккаунт в социальных сетях, зарегистрироваться на сервисах, в электронном кошельке и использовать другие ресурсы.
Чтобы было еще понятнее, рассмотрим простой пример. Вы отправили письмо по почте своим родным в другой город. Затем он приходит через несколько дней на указанный вами адрес, то есть, домой в почтовый ящик приносит почтальон или на почту России. Далее вы забираете письмо и его читаете.
Так обстоит дело и с электронной почтой. Разница лишь в том, что вы используете Интернет и почтовый сервис для отправки писем. Причем письма в Интернете отправляются мгновенно, и ждать долго не приходится.
Что такое почтовый сервис, какие есть почтовые сервисы
Почтовый сервис – это онлайн-сервис, который позволяет передавать пользователям сообщения в качестве Email. То есть, один человек пишет другому человеку сообщение и отправляет, затем другой пользователь получает письмо и пишет ответ.
В Интернете есть десятки и более почтовых сервисов. Рассмотрим популярные:
- Мейл.ру;
- Яндекс почта;
- Gmail;
- Outlook.com;
- Yahoo! Mail;
- Rambler.ru;
- другие сервисы.
Из чего состоит Емейл
Каждый Email адрес состоит из несколько частей, которые определяют его структуру – это имя пользователя, знак собачка @, что значит, почтовый ящик и далее идет название почтового сервиса.
Вот пример Email – «seregahd@yandex.ru». Это придуманный Емейл. Примерно такие Емейлы пользователи используют во время создания учетных записей в Сети и не только.
Кроме того, есть корпоративные адреса электронных почт. Такие Email используют веб-мастера, которые прикрепляют к основному адресу домен сайта. Они помогают быстро доставлять письма, именно из-за этого важное письмо не попадает в спам.
Как пользоваться Емейл адресом почты, где найти
Понятное дело, чтобы пользоваться Емейлом, нужно сначала создать электронную почту. На выбор смотрите мои видео по созданию почтовых ящиков:
Когда почту создадите, у вас появится свой адрес. Чтобы его найти, нажмите на круг справа вверху, далее выделите левой кнопкой мыши адрес и нажмите правой кнопкой мыши. Затем из меню выберите левой кнопкой мыши «Копировать» (скрин 1).
Скопированный адрес почты вы можете применять для отправки писем. Но об этом поговорим в следующих статьях.
Заключение
В статье подробно рассказали о том, что такое Емейл при регистрации. Также мы рассмотрели, что такое почтовые сервисы, какие они бывают. Кроме этого разобрали из чего состоит Емейл, как его создать, найти и использовать. Данная статья поможет новичкам разобраться и понять значение слова Email.
Email — что это такое и зачем он нужен?
Для новичка
Здравствуйте, уважаемые читатели!
В эпоху цифровых технологий общество неразрывно связано с сетью Интернет, с его помощью мы можем общаться с близкими на расстоянии, быстро узнавать новости и делиться собственными с остальным миром.
Чтобы сделать это все за раз — были созданы электронные почты, которые мгновенно сообщают нам о важной информации.
Давайте разберем вместе что такое e-mail, зачем он нужен, как им пользоваться и рассмотрим несколько популярных сервисов по его созданию.
Что такое e-mail?
E-mail — это сокращенное английское слово, означающее «электронная почта» — electronic mail. Через нее мы можем отправлять, сортировать или удалять письма.
Помимо этого в письме может содержаться не только текст, но также фотографии, видео, материалы, вложения или документы. Многие из них оснащены дополнительными элементами, например Яндекс.почта имеет собственный инструмент для e-mail, что фильтрует спам. Имеются почты с функцией шифрования, которая защищает конфиденциальность пользователя.
Также существуют корпоративные адреса, они пользуются спросом в учебных заведениях, организациях или компаниях.
Таким образом, вы можете иметь несколько адресов электронных почт и использовать их по своему усмотрению, например одна почта — для работы, другая — для личного досуга и общения.
Зачем нужен e-mail?
В повседневной жизни электронная почта — это важная составляющая рабочего дня, поскольку она является не только средством общения между друзьями или коллегами, но также подтверждением ваших действий в Интернете.
Например, регистрируясь в социальной сети или проходя тест на сайте, обязательным пунктом будет указать адрес электронной почты. В первом случае мы получаем письмо с подтверждением и даем защиту аккаунту от злоумышленников. Во втором случае получаем результат, который можем сохранить на почте, не забивая память на мобильном устройстве.
Также e-mail используют и для других случаев:
- рассылка рекламы;
- получение приглашений;
- подтверждение использования какой-либо платформы;
- оповещение о действиях;
- выдача электронных чеков;
Как создать e-mail?
В Интернете существует достаточно много сервисов, которые позволяют создать электронную почту. Достаточно перейти на одну из платформ, нажать на кнопку «Регистрация» или «Завести почту» и указать номер мобильного телефона. Он нужен в случае, если Вы потеряете доступ к электронному ящику.
Помимо этого, Вам предстоит еще одна задача — придумать адрес e-mail, который вы будете указывать для рассылки или отправки писем. Адрес электронный почты состоит из двух частей: логин пользователя (который вы придумываете сами) и название почтового сервиса, — например, yandex.ru. Обязательным условием для работы ящика является знак собаки — @, который объединяет логин и название сервиса.
Далее ящик защищается паролем, тем сложнее — тем лучше. Вы можете указывать цифры, буквы и специальные символы. Многие сервисы разрешают завести ящик только если вы введете все символы вместе, а не только, например цифры, тогда он почитает его некорректным и слабым.
Также вы должны предоставить личные данные, такие как имя и фамилия — это нужно, чтобы ваше имя высветилось при отправке письма другому пользователю.
Чтобы надежнее защитить почту, сервисы могут предложить выбрать из списка секретный вопрос, и вы должны будете дать ответ. В таком случае, если вы не сможете восстановить e-mail путем номера телефона, то сможете ответить на секретный вопрос и войти.
На этом регистрация будет окончена.
Сервисы для создания e-mail
Теперь давайте поговорим о платформах, которые позволяют создавать электронные почты. Мы затронем как русскоязычные сервисы, так и иностранные. Каждый из них имеет свое преимущество перед остальными, потому перед регистрацией стоит ознакомиться со всеми предложенными вариантами.
1. Яндекс.Почта
Яндекс.Почта — это один из самых популярных российских сервисов с собственной поисковой системой. По статистике ежемесячно платформой пользуются около 27 млн. пользователей.
Помимо ящика вы также получаете доступ к Яндекс.Музыка, Яндекс.Такси, Яндекс.Маркет и другим не менее значимым продуктам компании.
Таким образом, вам не нужно повторно регистрироваться, у вас единый аккаунт на все сервисы от Яндекс.
Помимо этого объем емайл на входящие письма не ограничен, вы также можете создавать папки, выделять избранные письма и включить защиту от спама.
- Возможности: отправка писем; управление рассылками; прикрепление вложений; автоматическая фильтрация от спама; перевод писем с иностранных языков; переключение по месяцам и годам; смена интерфейса; создание презентаций и документов; календарь.
- Тариф: бесплатно, но имеются тарифы, которые дополнительно дают доступ к Яндекс.Облако, уникальному логину, автосохранение файлов и др. функции: Basic — 199 ₽/мес, Standart — 649 ₽/мес, Premium — 799 ₽/мес.
2. Gmail
Gmail — почтовый сервис от всемирной поисковой системы Google. По статистике ежемесячно почтой пользуются около 70 млн. пользователей.
Здесь работает все также как у Яндекса, вы получаете полный доступ к остальным сервисами корпорации: YouTube, облачное хранилище Google Drive, Google Таблицы, Google Документы и др.
К сожалению, объем писем у Google ограничен, пользователю дается 15 ГБ на входящие письма, помимо этого вы разделяете их с Google Drive и Google+ Фото. Но можно расширить с платной подпиской.
- Возможности: отправка писем; управление рассылками; прикрепление вложений; автоматическая фильтрация от спама; интеграция с соц.сетями; отмена отправки.
- Тарифы: бесплатно, но имеются тарифы на расширение объема памяти и др. функции: Basic — 139 ₽/мес, Standart — 219 ₽/мес, Premium — 699 ₽/мес.
3. Mail.ru
Mail.ru — русскоязычный интернет-портал, принадлежающий компании VK. При регистрации вы также получаете доступ к ресурсам организации: аккаунт на Delivery Club, облачное хранилище, аккаунт на соцсеть «Мой мир», мессенджер Агент «Mail.ru» и ICQ.
Из преимуществ можно отметить неограниченный размер ящика и собственную защиту от вирусов.
- Возможности: отправка писем; прикрепление вложений; отложенная отправка; управление рассылками; защита от спама; видеозвонки; календарь; бумажный планер; центр оплат; «умный ответ».
- Тарифы: бесплатно, но имеются тарифы на брендирование веб-интерфейса и др. функции: Standart — от 3190₽/мес, Premium — от 4190₽/мес.
4. Yahoo
Yahoo Mail — самая старейшая электронная почта в мире, созданная в 1997 году. Она имеет русский интерфейс, но по сравнению с российскими аналогами не имеет перевод к своим проектам. Например, у Yahoo имеется облачное хранилище, но он включен только в тарифный план.
Почтовым ящиком же можно пользоваться бесплатно. Объем писем на почте составляет 1 ТБ.
- Возможности: отправка писем; прикрепление вложений; сканирование на вирусы; управление рассылками.
- Тарифы: бесплатно, но имеется тариф на блокировку рекламы и др. функции — 5$/мес.
Заключение
Как показывает практика, электронная почта невероятно упрощает повседневную жизнь и работу. Вы можете собрать все необходимые новости, сообщения и рекламу в одном месте, не тратя на это все свободное время, чтобы перепроверить каждый сайт.
Если вы еще не успели завести e-mail, то самое время это изменить! Выбирайте любой сервис, который вам импонирует больше всего, и опробуйте новые возможности для работы с различными платформами в сети Интернет.
В заключение, я хочу спросить Вас, дорогие читатели. Каким сервисом для создания e-mail пользуетесь Вы? Свой ответ пишите в комментариях ниже. А пока, до скорых встреч!
Что такое емайл?
Что такое емайл? С этого вопроса начинается постигание виртуального пространства человеком, впервые попавшего в Сеть. E-mail — это сокращенное английское слово, означающее электронную почту — electronic mail.
Е-mail — наиболее востребованный сервис в Интернете, поскольку через электронную почту осуществляется не только связь с родными и близкими людьми, деловыми партнерами, люди получают письма, посылки, приглашения, рецензии и так далее. Также, посредством e-mail человек привязывает свои профили на различных интернет- ресурсах, социальных сетях и тематических порталах.
Что такое email и как его создать?
Попав во всемирную Паутину, человек озадачивается — что такое email и как его создать? Процедура создания электронной почты абсолютно бесплатна. Нужно зарегистрироваться на почтовом сервисе поисковой системы. Кстати, можно завести не один, а несколько электронных адресов на разных почтовых сервисах.
Регистрация — это выбор оригинального имени или буквенно-цифрового сочетания, которое вместе с символикой почтового сервиса и составит персональный электронный адрес. К адресу придумать пароль из букв или букв и цифр, который позволит только владельцу иметь доступ к почтовому сервису.
Самые популярные бесплатные почтовые сервисы
Почтовых сервисов, как бесплатных, так и платных, в сети Интернет много, но есть наиболее распространенные, которые благодаря каким-то индивидуальным опциям и особенностям, которые привлекают пользователей со всего мира.
Самые популярные бесплатные почтовые сервисы привязаны к глобальным поисковым системам. Это Yandex (Яндекс) — древнейший почтовик, Google, Yahoo, MSN, Bing. В России — российский Яндекс, Mail.ru и Rambler (Рамблер).
Все эти сервисы обслуживают миллионы пользователей Сети, храня письма и другую информацию на своих серверах и осуществляя пересылку между адресатами.
Составление почтового адреса
Составление почтового адреса — дело не хитрое. Но тут нужно следовать неким правилам. При выборе оригинального имени для электронного почтового ящика, которое именуется логином, нужно постараться уникализировать его. Например, вы Александр Белый, родились 18 апреля 1975 года. Вариантов логина множество: [email protected] — для Яндекса, или, скажем, [email protected] — для Mai.ru.
Логин и пароль всегда только на латинице (английскими буквами). Символ @ — в народе называется «собака» и буквально означает указательный предлог «на»- на почтовик сервиса Яндекс — @yandex.ru.
Емайл рассылка
Емайл рассылка — это массовое информирование огромного количества подписчиков через их почтовые адреса. Это быстрый процесс с минимумом трудозатрат. Удобство и эффективность таких оповещений, способствующих привлечению клиентов, признано мощным инструментом сетевого маркетинга.
Цели email рассылки:
- своевременное информирование о предстоящих акциях, новых поступлениях или тематических событиях;
- получение прибыли через оказание услуг населению.
Оповещения на электронный адрес приходят по добровольной подписке человека на новости от того или иного ресурса.