Что происходит когда сова падает с дерева
Перейти к содержимому

Что происходит когда сова падает с дерева

  • автор:

Совпадение это когда совы падают

Совпадение – это интересное и загадочное явление, которое заставляет нас задуматься о смысле случайностей в жизни. Когда совы падают, многие верят, что такое событие не может быть просто совпадением, а имеет скрытый смысл.

Мифологический контекст

В разных культурах совы ассоциируются с различными символами и верованиями. Например, в славянской мифологии сова считалась птицей мудрости и во многих сказках служила проводником в мир потусторонний. Также в некоторых культурах совы ассоциируются со смертью и предсказывают бедствия.

Значение вовремя

А наблюдение за ситуациями, в которых совы падают, также может иметь практическую пользу. Например, в некоторых жанрах литературы или кино, падающая сова может стать предупреждением или сигналом изменений в сюжете. Это может быть совпадение, но может и указывать на то, что события начинают развиваться по новому пути.

Научное объяснение

С точки зрения науки, совпадения – это результат случайности или статистической вероятности. В природе существует огромное количество факторов, которые влияют на различные события, и иногда они просто случайно совпадают во времени или месте. Такие "совпадения" могут казаться загадочными, но на самом деле не имеют никакого особого значения.

Заключение

Совпадения – это удивительное явление, которое может вызывать разные эмоции и мысли. Оно может быть суеверным мифом, жизненным сигналом или просто случайностью. В конечном счете, каждый решает, насколько ему важно искать смысл и значение в совпадениях или просто верить в течение случайных событий.

падение совы совпадение

Смотрите видео на тему «падение совы совпадение» в TikTok (тикток).

Голодные длиннохвостые неясыти падают на головы жителям Коми

В Коми местные жители рассказали в соцсетях о нескольких случаях падения с деревьев редких для этой местности сов.

Один из случаев произошел, когда в селе Объячево Прилузского района разбирали муниципальную елку – сова упала с дерева во время демонтажа.

Еще одна из женщин сообщила, что она шла по улице, и сова упала с березы прямо на снег. Птицу подобрали и намеревались отнести на станцию юннатов.

Замечены были совы и в других местах района.

Как рассказал в комментарии "Комиинформ" кандидат биологических наук Института биологии КНЦ УрО РАН Глеб Накул, на фото, которые попали в соцсети, попала краснокнижная сова — длиннохвостая неясыть.

Отмечается, что основной причиной ослабленности и даже смерти сов может стать голод из-за теплой зимы.

Дело в том, что совы питаются полевками, улавливая их "копошение" под снегом на слух. Однако из-за того, что в эту зиму вместо снега образовались прочные верхние слои наста, совы мышей не слышат и остаются без еды.

В поисках корма некоторые особи, видимо, вынуждены перебираться в населенные пункты, где "домашние" грызуны часто выходят на поверхность.

Впрочем, что касается совы, которая падала на местных жителей в селе Объячево, Накул предположил, что это была одна и та же обессиленная сова.

Мужчина уверен, что дикая сова не просто намеренно провела его через метель, но уберегла от падения с обрыва

Мужчина уверен, что дикая сова не просто намеренно провела его через метель, но уберегла от падения с обрыва

[/i] Fox
[/i] 18 Января 2022
64-летний Майк Стивенсон рассказал, что лесная сова привела его сквозь сильную метель к палаточному лагерю, когда он потерялся.

В 1975 году Майку было 20 лет. Он жил в штате Монтана (США) и его отец работал рейнджером службы защиты леса. По окончанию средней школы он решил не продолжать образование, а остаться жить в лесной глуши. Ему всегда нравилось уединение, походы и охота.

Майк зарабатывал тем, что вместе с другими парнями охотился на бобров, куниц и других местных пушных зверей и продавал их скупщику мехов. Также они охотились на лосей, оленей и даже медведей.

Осенью 1975 года Майк и его соратники разбили охотничий лагерь у ручья Биг-Салмон-Крик, который находился в 20 милях от ближайшей тропы. В лагере рядом с палатками охотников был установлен навес для их лошадей и мулов с сеном и зерном.

Зерно привлекало множество мышей, так что никто не удивился, когда вскоре в лагерь прилетела сова, которая так тут и осталась, радуясь легкой добыче. Она любила сидеть рядом на высокой коряге и высматривать мышей, а еще она оказалась чрезвычайно разговорчивой, громко ухая все ночи напролет.

Майк в то время не особо разбирался в видах сов, но позже определил, что скорее всего это была полосатая неясыть.

Когда в ноябре друзья Майка уехали с добычей, сам Майк рискнул остаться в лагере на зиму. Он ранее уже так делал. Они забрали с собой лошадей и мулов, но оставили навес с небольшим количеством зерна, так что сова еще какое-то время продолжала кормиться лагерными мышами.

В тот зимний день, когда внезапно разразилась сильная метель, Майк отправился по сугробам на снегоступах на 4 мили вниз от лагеря к озеру Биг-Салмон, чтобы проверить расставленные им там ранее ловушки на бобра.

Майк Стивенсон в наши дни

Мужчина уверен, что дикая сова не просто намеренно провела его через метель, но уберегла от падения с обрыва

Ему повезло, он нашел в ловушках сразу двух бобров, но в креплении одной ловушки запутался ствол затопленного дерева и Майку пришлось не просто долго возиться с ней, но раздеваться догола и лезть в холодную воду. Чтобы согреться после такого купания, он разжег на берегу озера большой костер.

Возвращение обратно оказалось очень тяжелым, было уже темно и куда холоднее, чем днем, к тому же Майк был нагружен тушками бобров. Меньшего он положил в рюкзак, а крупного тащил за собой по снегу на веревке.

И тут на лес обрушилась снежная буря, наметая высокие сугробы. Майк упорно шел вперед, но когда до лагеря, по его расчетам оставалось всего полмили, он понял, что уже не может ничего рассмотреть в метели и не знает, в какой стороне лагерь.

«Снег дул все сильнее, но я все еще не волновался по-настоящему. Я знал, что был близко к лагерю. Я порылся в рюкзаке в поисках фонарика, но он не работал. Это была моя вторая зима там, и я все еще был новичком в таких делах. И у меня не было с собой дополнительного фонарика».

«Я все шел и шел, и я не мог найти этот чертов лагерь. Я совсем запутался и полностью потерялся. Осознание этого было для меня так обескураживающе, ведь я знал, что лагерь где-то там близко».

«Мне стало совсем холодно. Я подумал: «Ну, хорошо, я просто разведу костер».

Майк раздумывал о том, что огонь не только согреет его, но и поможет развеять темноту вокруг и он может быть разглядит свой лагерь. Он полез в рюкзак, вытащил оттуда тушку бобра и потянулся за припасами для розжига костра, которые он ранее использовал для костра на берегу озера.

И внезапно он обнаружил, что они насквозь мокрые от озерной воды, которая натекла с тушки бобра. Это было очень плохо.

«Тогда я еще немного побродил. Я знал, что должен продолжать двигаться, чтобы поддерживать температуру тела и не замерзнуть. Я нашел маленькое деревце и подумал: «Я просто буду ходить вокруг этого ствола столько, сколько смогу». Но я двигался недостаточно быстро и вскоре я сел в сугроб и начал засыпать».

«Вскоре я вскочил и снова начал ходить вокруг дерева. Я был очень напуган, меня всего трясло. Я думал, что я умру и я так сильно хотел спать!».

«Я не был религиозным и не знал, как молиться, но решил, что сейчас самое время попробовать. И я молился: «Боже, пожалуйста, если Ты настоящий, пожалуйста, помоги мне!», — просил я».

«И когда я уже почти заснул, я услышал уханье совы. Это было похоже на крики той же совы, которая околачивалась вокруг нашего охотничьего лагеря. При этом, к тому времени я не слышал и не видел ее уже несколько недель».

Мужчина уверен, что дикая сова не просто намеренно провела его через метель, но уберегла от падения с обрыва

Майк подумал, что есть небольшой шанс, что сова ухает с места его лагеря, и, от отчаяния, он решил следовать за звуком. Он медленно шел, тщательно прислушиваясь к уханью совы и выяснил, что она ухает ритмично, примерно каждые 10 минут.

Он шел и шел на крик совы, едва передвигая ноги на снегоступах и раскинув руки в темноте. Он постоянно спотыкался и падал, потому что совсем ослаб от холода.

В какой-то момент Майку показалось, что сова ухнула очень близко, буквально где-то над ним, а потом она совсем замолчала. Через некоторое время сова снова стала кричать, но теперь этот крик доносился совсем с другой стороны.

Сердце Майка упало. Он подумал, что сова просто летала по лесу, выискивая себе добычу. Полосатые неясыти, как и почти все совы, охотятся ночью.

Он столкнулся с трудным вопросом. Должен ли он продолжать следовать за уханьем совы, даже если она изменила курс? И он снова он решил рискнуть, хотя казалось, что это решение больше вызвано отчаянием, чем разумом.

Мужчина уверен, что дикая сова не просто намеренно провела его через метель, но уберегла от падения с обрыва

Он снова побрел на крик совы, теперь в другую сторону. Он вытянул вперед руки и упрямо шел и шел. И вдруг его пальцы уперлись во что-то твердое и он увидел, что это поленница дров в его лагере.

На следующий день, когда метель утихла, Майк решил вернуться по своим следам, чтобы понять как он потерялся. И внезапно он увидел то, во что не смог сразу поверить.

Он обнаружил, что в тот момент, когда сова громко ухнула над его головой, он стоял совсем рядом с опасным скальным обрывом и если бы он продолжил двигаться вперед, он был упал вниз и скорее всего погиб.

Сегодня, более 40 лет спустя, трепет и удивление звучат в голосе Майка Стивенсона, когда он описывает события той ночи.

По словам Майка, сейчас среди членов его семьи есть индейцы из племени черноногих, в том числе его двоюродные братья, которые регулярно приглашают его на разные почетные индейские церемонии.

«Несколько лет назад мне передали право хранить церемониальную трубку племени черноногих. Через эту трубку, через церемонии и разговоры со старейшинами я понемногу узнаю о тои невидимом, что существует в окружающем нас мире природы.

И я узнал, что Творец иногда посылает нам помощь необычным образом. Я думаю, что той ночью он явился ко мне в образе совы-спасительницы», — говорит Майк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *