Как обналичить биткоин в турции
Перейти к содержимому

Как обналичить биткоин в турции

  • автор:

Как перевести и снять деньги в Турции с помощью крипты

Для примера возьмем Бинанс. С ней проще всего разобраться тем, кто не знаком с криптовалютой. А кто знаком, скорее всего, там уже зарегистрирован.

Чтобы зарегистрироваться на Бинансе, нужно пройти верификацию KYC — отправить фото паспорта. Как это сделать, можно посмотреть в любом видео. Например, в этом: https://www.youtube.com/watch?v=JvNi92HLXvc .

2. Купить крипту через P2P

P2P — обмен крипты между частными лицами: один человек отправляет деньги, второй — криптовалюту USDT. Это самый удобный способ купить крипту за рубли с картой любого банка России. Для P2P нужна верификация KYC из первого пункта.

Как купить USDT за рубли через P2P:

    Нажать на «Купить криптовалюту». Выбрать в списке «P2P торговля».
    Убедиться, что открыто меню «Купить», а не «Продать». Кнопка подсветится зеленым, как на скриншоте. Выбрать USDT. Указать рубли в поле «Фиат». Выбрать способ оплаты. Нажать на «Купить USDT».
    Написать сумму в рублях, которые нужно обменять на USDT. Нажать на «Купить USDT».
    Сравнить имя продавца на Бинансе и в приложении банка. Если совпадает, — отлично. Если нет, лучше выбрать другой ордер. Перевести деньги на счет продавца через банк. Нажать на «Оплачено, далее», когда перевели деньги. Сохраните квитанцию: если продавец просрочит время, квитанция вас обезопасит.
    Дождаться, пока продавец отправит крипту. Зайти в «Кошелек» → «Фиат и спот». Нажать и подтвердить перевод. Так деньги попадут с P2P-кошелька на спотовый. Именно со спотового кошелька крипту можно будет обналичить в обменнике в Турции.

3. Обналичить крипту в Турции

Самая простая и безопасная схема — купить крипту в России и поменять на наличные доллары в Турции. Не рекомендуем торговать криптой через p2p с турецким счетом — были случаи, когда счета блокировали.

Как обналичить крипту, если нетрудно добраться до Гранд-Базара в Стамбуле

    Приехать на Гранд-Базар. Зайти в крипто-обменник. По ссылке — его положение на карте. Перечислить USDT на адрес кошелька обменника. Там подскажут, как это правильно сделать. Получить на руки доллары, 1 к 1 за USDT.

Как обналичить крипту, если не хотите добираться до Гранд-Базара в Стамбуле

    Перейти по ссылке на bestchange.ru. По ссылке уже настроена торговая пара USDT к наличному доллару в Турции. Выбрать город, в котором удобнее всего обменять крипту. Выбрать обменник в городе и кликнуть по нему на bestchange. На сайте обменника узнать условия: курс USDT к доллару, куда ехать, минимальную сумму обмена. Обменять USDT на наличные доллары.

4. Как переводить через P2P, чтобы не попасть на 115-ФЗ и блокировку счета

115-ФЗ — закон, который запрещает отмывать доходы. К нему обращаются банки, если видят подозрительную активность (а почти вся активность с криптой — подозрительная) с переводами денег.

Как обменять криптовалюту на наличные в Турции

Как обменять крипту на наличные в Турции

Криптовалюта в Турции весьма популярна. Чтобы ответить на вопрос «почему», достаточно посмотреть на динамику курса лиры и уровень инфляции. Чтобы сбережения не обесценивались со скоростью света, турки всё чаще выбирают хранить их в USDT или тех же биткоинах. Использовать криптовалюту как платёжное средство в Турции всё ещё нельзя, однако инвестировать в криптовалюту, обменивать её или хранить в ней сбережения можно легально.

И, конечно же, криптовалюта – настоящее спасение для туристов, экспатов и иностранных предпринимателей, которые хотят обналичить свои средства для разных целей: от отдыха и бытовых нужд до закупки новой партии товара.

Если у вас нет счёта в турецком банке, вы можете обменять криптовалюту на наличные. Рассказываем, как и где это можно сделать.

Какую криптовалюту купить, чтобы обменять

Самая «ходовая» криптовалюта – USDT. Её вы точно сможете обменять на наличные в любом крупном или туристическом городе. Также можно найти предложения по обмену других криптовалют, но их уже меньше. Популярность разных монет можно отметить по числу офферов. Вот как обстоят дела на момент написания статьи:

Криптовалюта Количество предложений по обмену на наличные TRY
USDT 90
BTC 63
ETH 52
LTC 19
XMR 10

В каких городах Турции можно обменять крипту на наличные

Больше всего предложений по обмену на наличные – в самых туристических точках Турции. Чаще всего туристы отправляются на южное побережье, к средиземному морю. Вы точно найдёте обменники в Анталье, Аланье, Кемере, Белеке. Большинство этих городов живут за счёт туризма, и моментально подстраивают инфраструктуру под все изменения.

На момент написания статьи есть 23 предложения по обмену USDT на наличные лиры в Анталье, 19 – в Аланье, 4 – в Кемере и 2 – в Газипаша. Так что, если вы планируете отдохнуть в одном из курортных отелей, будьте уверены: проблем с оплатой не возникнет.

Предложения по обмену криптовалюты на наличные TRY есть и в столице Турции, Анкаре. Их меньше, чем на курортах, но всё-таки они есть. И, конечно же, вы без труда получите кэш в огромном Стамбуле. Большинство обменников сконцентрированы здесь вокруг Гранд-Базара, шумного центра торговли с 500-летней историей.

Количество предложений по обмену USDT на наличные лиры по городам

Данные Monetory не учитывают турецкие обменники, у которых есть офисы. Например, популярный NakitCoins, Coin X Cash и другие. Обмен в таких точках обычно на порядок дороже, так что это не лучший выбор, если хотите сэкономить.

Как обменять криптовалюту на наличные лиры: пошаговый план

Мы не будем подробно останавливаться на покупке криптовалюты – в нашем блоге есть отдельная инструкция для этого этапа. Представим, что вы уже закупились USDT как самой ликвидной криптой в Турции и готовы получать лиры пачками.

Найти вариант обмена криптовалюты на наличные в Турции нетрудно. Пройдя пару улиц в туристическом центре или взглянув на карту, вы, скорее всего, встретите обменник или человека, который меняет крипту. Но курс вряд ли будет выгодным, а в худшем случае можно и вовсе нарваться на мошенников.

Гораздо надёжней найти предложения по обмену в Monetory – мы добавляем в поиск проверенных контрагентов.

Шаг 1: выберите валютную пару

Зайдите на сайт Monetory и в режиме поиска «по валюте» выберите слева, в поле «Отдаёте» – USDT, а справа – турецкие лиры (TRY) и кликните «Искать предложения». По умолчанию сервис покажет все платёжные методы, доступные для этой пары.

Шаг 2: отфильтруйте предложения за наличные

Теперь нам нужно применить простой фильтр. Справа, рядом с результатами поиска (или при нажатии «Фильтры» в мобильной версии) вы увидите фильтр по платёжному методу, среди которых будут и наличные.

Шаг 3: выберите город

Собирать наличные по всей Турции вы вряд ли хотите – так что стоит уточнить поиск, выбрав город сделки. Кликните по соответствующей кнопке, и перед вами откроется окно со всеми доступными направлениями. Вы можете выбрать один город или несколько. Например, если вы прилетаете в Анталью и собираетесь ехать на машине в Аланью, можно изучить все предложения в обоих городах.

Шаг 4: выберите предложение

Просмотрите все доступные офферы по запросу, чтобы составить общую картину, отметить для себя конкретные обменники, доходность предложений. Чтобы перейти к конкретному обменнику, кликните на объявление.

Шаг 5: совершите сделку в обменнике

Оказавшись на сайте обменника вам может понадобиться заново выбрать валютную пару – выберите USDT–TRY со способом получения «наличные» в нужном городе. На сайтах обменников есть контакты: вы можете связаться с представителями и уточнить адрес, чтобы получить наличные на месте.

Можно ли обменять рубли на лиры напрямую

Да, можно. Monetory показывает и такие предложения. Чтобы найти их, в поле «Отдаёте» выберите RUB, в поле «Получаете» – TRY. Вы увидите все доступные офферы в одном списке, а предложениях по обмену за наличные будет указан город сделки и соответствующий значок. Чтобы перейти к интересующему вас предложению, просто кликните на него – откроется сайт обменника.

Обмены валют всегда связаны с рисками, и крипта – не исключение. Не отправляйте деньги третьим лицам и проверяйте банкноты на подлинность, чтобы избежать обмана. А для поиска выгодных офферов используйте сервис Monetory!

Обмен Bitcoin (BTC) на Наличные USD в Анталье

С помощью нашего сервиса каждый посетитель может узнать, где можно произвести обмен Bitcoin (BTC) → Наличные USD по выгодному курсу. При подборе выгодного курса обмена, обращайте внимание также и на резервное количество необходимой валюты. Все обменники, которые представлены на сайте, были досконально проверены администраторами.
Пользователям, посещающим наш сайт мониторинга курсов впервые, представлен специальный видео-гайд , показывающий функции сервиса BestChange.ru.

AdvCash TS:
Perfect Money TS:
Сумма резервов:
Возраст:
Страна:

Об обмене Bitcoin на Cash USD в Анталье

В приведенной таблице вы имеете возможность увидеть ряд пунктов обмена, любой из которых совершает автоматический или ручной обмен Криптовалюта Биткойн → Кэш долларами. При выборе обменника обращайте также свое внимание на метки, которые в некоторых случаях указываются около названий обменников. У вас есть возможность попасть на сайт любого пункта обмена с помощью единичного нажатия мышкой по позиции с его названием. Если после перехода на сайт одного из обменников вы не обнаружили возможность совершения обмена, сразу же обратитесь к его онлайн-консультанту. Может быть так, что возникли некоторые трудности и на данной стадии работы сайта автоматический обмен Bitcoin (BTC) на Наличные USD в Анталье недоступен, тогда вам должны предложить ручной обмен. Если же поменять BitCoin cryptocurrency на Dollar cash все-таки не удалось, просим написать нам о данной ситуации. Только с вашей помощью мы сумеем вовремя принять нужные меры: установим причину проблемы, или же отключим этот обменный пункт из таблицы.

Не стоит забывать, что при переходе на вебсайты обменных пунктов с нашего мониторинга, курсы Биткоин → Cash-USD бывают интереснее, чем когда вы просто посещаете обменник. Если вы никогда не меняли электронные деньги подобным способом и это ваше первое посещение нашей системы мониторинга, просто воспользуйтесь инструкцией из раздела FAQ.

Применяйте Калькулятор для точного подсчета получаемой или отдаваемой суммы. В нашем мониторинге всегда доступна подробная Статистика о курсах и резервах. Если курсы вас не устраивают, воспользуйтесь функцией Оповещение – задайте собственные условия, и при появлении подходящих курсов вы получите сообщение на Telegram или e-mail. В случае отсутствия пунктов обмена, при помощи функции Двойной обмен вы найдете наилучший вариант двух обменов через транзитную валюту.

Надежность обменных сервисов

Каждый из обменных пунктов, присутствующих на нашем сайте, был тщательно проверен перед добавлением, при этом команда BestChange непрерывно следит за надлежащим исполнением ими своих обязательств. Использование мониторинга позволяет повысить безопасность проводимых финансовых операций в обменных пунктах. При выборе обменного пункта, пожалуйста, обращайте внимание на отзывы других пользователей, размер резервов и текущий статус обменника на нашем мониторинге.

Выберите подходящий город

Обменные пункты покупают и продают криптовалюты и электронные деньги за наличные во многих городах и странах, например: Белек, Кемер, Аланья, Газипаша, Пафос, Кириния (Северный Кипр), Бодрум. Курсы и резервы в разных городах могут отличаться даже у одного и того же обменного пункта. Выберите локацию, где вам будет удобнее ввести или вывести наличные средства.

Гид для начинающих: как обналичить криптовалюту в Турции

Сейчас Стамбул является, пожалуй, одним из главных перевалочных — и не только — пунктов для бежавших из России и Беларуси, как и сто лет назад, когда после российской революции эмигранты на пути в Париж или Берлин почти в обязательном порядке перекантовывались в Константинополе.

И тогда, и сейчас самая насущная проблема оказавшихся в Турции — получить наличные деньги: Иван Бунин, Александр Вертинский и другие, бежавшие из большевистской России, привозили и продавали драгоценности, оружие и меха. Для многих нынешних эмигрантов единственным рабочим активом оказались криптовалюты.

Рассказываем, почему так вышло, как максимально выгодно — и безопасно — обналичивать криптовалюту в Стамбуле и других городах, а также о том, как обстоят дела с криптоиндустрией в Турции.

От финансовой изоляции к финансовой грамотности

После начала российского вторжения в Украину десятки тысяч людей покинули Россию и Беларусь, отправившись в Стамбул, куда проще всего было достать билеты, хоть и сильно подорожавшие. Там они оказались в финансовой изоляции: Владимир Путин запретил вывозить за рубеж больше $10 000 (в Беларуси такой запрет уже действует давно), а Visa и Mastercard прекратили обслуживание карт российских банков. Система Western Union с 26 марта прекратила вообще все переводы из РФ и Беларуси.

Можно открыть счет в турецком банке, но четкого алгоритма нет — где-то требуют турецкий ИНН, где-то сразу внести $2000, а где-то просто отказывают, ссылаясь на «запреты сверху» открывать счета нерезидентам страны.

Спасением для некоторых бежавших в Турцию оказалась карточка «Мир», с помощью которой можно снять деньги еще в нескольких странах. Однако у большинства бежавших из России ее нет, а ее виртуальный вариант — который, например, предлагает сделать прямо в приложении банк Тинькофф, — в Турции оказался бессмысленным: оплата почти нигде не принимается, а снятие наличных бесконтактным способом местные банкоматы не поддерживают. Справедливости ради, в том же Тинькофф обещают доставить за границу физическую карточку в течение 20 дней — вполне удобный вариант для тех, кто не может вывести старые накопления или деньги от экстренной продажи недвижимости (к тому же, в Тинькофф можно прямо в приложении открыть счет в лирах).

Однако перспектива двадцати дней без денег на еду и жилье и туманное будущее платежной системы «Мир», да и всех российских банков в целом, привели к тому, что к криптовалютам пришлось обратиться людям с близкой к нулевой технологической грамотностью. Тем, кто не представлял, что такое криптокошелек и где его добыть, а при слове «криптовалюта» вспоминал либо террористов, либо тиктокеров. C расчетом в том числе и на таких неофитов изложим порядок действий.

От рублей на карте до наличных лир

Первое, с чем сталкивается оставшиеся в Турции без наличных денег уехавшие из России и Беларуси,— это необходимость перевести рубли в криптовалюту, а именно — в Tether (USDT), самую ходовую криптовалюту в Турции. Наиболее простой и быстрый способ — найти обменник на бирже, например, BestChange, где принимают и рубли, и доллары, и украинскую гривну. Проверенный обменник с хорошим курсом для тех, кому необходимо перевести небольшую сумму в рублях (от 20 000) — transfer24. Оператор в чате поддержки проведет по всем этапам, и операция займет около 15 минут.

Затем начинается самое стрессовое — поход по обменникам. На весь Стамбул их наберется около двух десятков, однако в гугл-картах хорошо если будет показана хотя бы треть из них. Главный центр криптообмена, предсказуемо, — Гранд-базар.

Расположенный в историческом центре в районе Фатих огромный рынок в день посещает в среднем 300 000 человек. Большинство обменников сосредоточены на восточной стороне базара вместе с отделениями банков и обычными обменными пунктами.

Большинство криптообменников в Стамбуле покупают либо биткоин, либо USDT, продают от $1000 с комиссией от 3%. Но есть несколько более демократичных. Самый известный — Nakitcoins, первый криптообменник в Турции, который разросся уже до нескольких точек в Стамбуле (помимо той, что у Гранд-базара, есть отделения на другой стороне города у площади Таксим) и даже выпустил собственный онлайн-кошелек: у них можно купить от $50 с 3% комиссией.

Еще один — KAZBITOK, базирующийся в Казахстане криптообменник открыл стамбульский офис в январе (тоже рядом с базаром, напротив колонны Константина). Здесь те же условия, что и у Nakitcoins, но еще говорят на русском и меняют USDT не только на базе Tron, но и на Ethereum.

Самый примечательный из местных обменников прячется в начале того криптопереулка на Гранд-базара за вывеской BTL. В малюсеньком помещении метр на полтора по-английски говорит только одна сотрудница, она покупает USDT TRC-20 (на Tron) на любую сумму и без комиссии. Ни сайта, ни соцсетей у этой конторы нет, но, судя по визитке менеджера, специализируется компания в основном на драгоценных металлах. На вопрос, почему у них не берут комиссию даже при обналичивании более $1000, она отвечать отказалась. Несмотря на максимально непрозрачную, в отличие от других, структуру, обменник свое дело делает — впрочем, из-за непрекращающегося потока приезжих в Стамбул, есть вероятность, что комиссия появится и у BTL. Поменять полученные в обменниках доллары на лиры можно там же на Гранд-базаре — главное не идти в первое попавшееся место, а обратить внимание на курс, который сильно меняется от обменника к обменнику.

От валютного кризиса до криптобума

Турция переживает небывалый интерес к криптовалютам. Здесь открывают курсы о блокчейне для домохозяек и пенсионеров, сборная Турции по баскетболу рекламирует местную блокчейн-платформу Bitci, а в новостях по телевизору вместе с долларом и евро указывают курсы биткоина и Ethereum.

Все это при том, что президент Эрдоган еще прошлой весной объявил ни много ни мало «войну биткоину» и запретил оплачивать криптовалютами товары и услуги, по сути поместив их в довольно неопределенную правовую среду. Произошло это на фоне затянувшегося финансового кризиса, в ходе которого лира существенно обесценилась, а годовая инфляция достигла 30%.

По данным аналитических компаний Chainalysis и Kaiko, в декабре прошлого года количество сделок с криптовалютой в Турции превысило 1 млн в день. Соцопросы показывают, что каждый пятый турецкий гражданин пользовался криптовалютой.

Центром криптобума стал Стамбул. Но это не единственный криптохаб в стране: обменники есть в Анкаре и Алании, однако там комиссия начинается от 5% и выше (в этом смысле можно проконсультироваться с теми же KAZBITOK, у которых есть партнеры на юге Турции).

В курортных городках русскоязычные эмигранты предлагают в местных городских телеграм-чатах обмен с комиссией и в 10%. Иногда попадаются и вовсе курьезные места — так, в Каше, крошечном городе в 180 км на юго-запад от Анталии, где количество русскоязычных «туристов» за последний месяц увеличилось примерно в четыре раза, в гостинице Old Towm Hotel появилась возможность оплатить номер криптовалютой. На вопрос, боится ли он так откровенно нарушать закон, ее владелец сказал, что не слишком, а главное для него — хоть как-то помочь оказавшимся без возможности оплатить жилье эмигрантам. Кстати, у него же можно обналичивать криптовалюту в лиры под 3%.

Как часто бывает в режимах с уклоном в авторитарный, в Турции война с прогрессом дальше объявления пока не сдвинулась. В этом году местный парламент будет обсуждать закон о регулировании криптовалют, который, как опасаются многие местные блокчейн-энтузиасты, может по-настоящему криминализировать криптооперации в стране.

Однако, как сказал сотрудник одного из стамбульских обменников, во времена кризисов криптовалюты становятся единственной гаванью стабильности, бежать из которой страшнее, чем оставаться в ней:

«Мы уже поняли, что доверять только государству и его валюте нельзя, скоро это поймут и в России».

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *