Какой поролон выбрать для воздушных фильтров
Перейти к содержимому

Какой поролон выбрать для воздушных фильтров

  • автор:

Толщина поролона для фильтра

Поглядел цены на фильтры и че-то как не охота платить 1к рублев за фильтр, который еще и 5-10 градусов к температуре добавляет. Решил лучше уж самому сделать. Пыли у нас тут многовато и хотелось бы поэтому внутренности пека пореже чистить. Вот и вопрос, какую толщину выбрать между 1мм и 5мм, чтобы фильтр и пыль хорошо держал и температура внутри пека не сильно поднялась.

Колготки натяни на вентиляторы.

Таки да, рабочий вариант.

Можно ещё двойным слоем марли обернуть.

Х.з как это провернуть с блоком питания

4 магнита и рамка из проволоки.
Но у меня бп снизу, я не стал заморачиваться с ним и магнитами закрепил кусок старой футболки. Все равно не видно.

Я колхозил из крышки от ведра маянеза пластиковой. Вырезал квадрат, в нем круг. По углам магниты, в круг вклеивал тюль от старой шторы. Благо все это не пригодилось и нашел норм корпус.

Внимание привлек. Дальше не знаю.

По виду хуета какая-то.
У меня block zalman i3 black. Если поставить такие фильтры, то пыль будет проходить через переднюю решетку, а оттуда и дальше через щели. А вот поролон более более объемный и все щели заткнет.

Вообще, по хорошему блок надо нормальный купить, но я х.з какой мне блок светит в ценовом сегменте 3-5к. Залман лучший из них.

Так пыль всасывается через вентиляторы, эти штуки как раз на вентиляторы, чтобы весь прогоняемый воздух был фильтрованным. Поролон это как молотком шурупы забивать. Даже тонкий он слишком плотный и слишком сильно влияет на продув снижая эффективность вентиляторов в разы. Ну и как не фильтруй, мелкая пыль все равно проникнет.

Если покупать новый корпус, то самые дешевые с нормальными фильтрами от Phanteks. Как раз за 4500 можно выцепить P300 обычный.

Ты про этот корпус?

Да. Там в буквой А еще есть, но он тебе не нужен.

В днсе он 5 стоит с учетом доп скидки.

Ниже 5900 не вижу

А тебе 1000 принципиальна? Просто корпус стоит каждого рубля. Да и пару вентилей тебе все равно так и так покупать

В технопоинте еще можешь посмотреть, если доступен.
В ситилинке и онлайнтрейде они вроде тоже есть.

Так, это ты написал шо за 4500 можно взять. Теперь меня жаба душит.
А если серьезно, то я на вульбири нашел. Терь думаю какой выбрать.

Та я на А-шку без фильтра просто смотрел, вот и непреднамеренно обманул-с тебя.
Дешевле 5к он нигде и не стоит, увы.

Ну, уж лучше нормальный корпус купить чем потом ебаться с пылью и охладом. Тем более 5, это вообще не существенная разница, ибо и замлан сейчас почти 4к стоит.

Да. Залман увы ни торт сейчас и в качестве просел.
А в норм корпусе и сборка удобная, ничего не трясется, все красиво уложено, а все обслуживание это раз в неделю фильтра пропылесосить.

Как раз в 23к уложусь. Вместе с рузеном.
В блок питания потом можно докупить. Все равно нет видяхи, чтобы 420w вдруг не хватило.

Надеюсь они больше железок начнут продавать. Из-за своей огромности, могут дешевле толкать

Он конечно на e2e4 есть, но их сайт какой анальный и не дает мне адрес доставки вписать

Хуета — это ебаться с поролоном, который для этих целей ни разу не предназначен. А подобные фильтры стоят во всех нормальных корпусах по дефолту, и со своей задачей отлично справляются.

Увагу привернув. Далі не знаю.

Фильтр — это специально подобранный размер ячеек, почитай про HEPA и UPLA фильтры. А поролон — непонятное решето, поэтому если хочешь делать по уму купи нормальный специальный фильтр.

Так тебе не только толщину нужно выбрать, но и количество пор на дюйм (PPI)

Так посмотри размеры фильтров, да и по ним сделай. Другое дело, что паралон может быть слишком плотным и перекроет тебе воздух совсем.

Поролон вроде не пропускает настолько воздух. Если пропускает его вообще.

Сетка очень хорошо задерживает пыль с частицами, которые могут забить тебе вентилятор или ещё что. Более мелкая не особо влияет и потоком воздуха скорее улетит наружу. У меня на корпусе с завода сетка и раз в пол года я её снимаю, чищу пылесосом, пыли на ней будь здоров, а внутри чисто. Ни в коем случае поролон не ставь, через него воздух вообще не проходит почти. И сетку можно ставить только на вдув, на выдув пыль не залетит.

Проще пека поставить на стол, чем страдать подобным. Если у тебя стандартный корпус, где со всех сторон есть отверстия, то в любом случае там будет пыль, если не обмазывать его фильтрами (чтобы поднять температуру ради непонятно чего?). Еще можно сделать нищу под него, как в старых компуктерных столах, тогда всасывать снизу будет меньше говна.

Не особо поможет, мне кажется.

В компах, которые стоят под столом на подставке, пыли меньше, чем в тех, которые прямо на полу стоят.
И если на металлический корпус с крупными отверстиями налепить китайские магнитные сеточки, пыли внутри будет меньше.
Но, конечно, это не гарантия идеальной чистоты в корпусе.

У меня как раз комп на подставке под столом стоит.

Чем толще — тем лучше. Как с термопастой.

так про пенисы говорят же

Лучше всего для ПК это обычные нейлоные фильтры (выше скинули пример) и те которые идут с корпусами Pure Base 500\dx , Fractal design define R6\7. Фильтры из "пластика" с крупной ячейкой в дешевых корпусах ухудшают воздушный поток и не фильтруют , поролон и всякие самоклейкины очень сильно режут воздушный поток (Meshify c) тому пример , их очень сложно чистить и они быстро забиваются и портят внешний вид. Поэтому либо нейлоновый фильтр либо вообще ничего , аля металлическая сетка в Phanteks P500A.

Тонкая сеточка подойдёт. Металл или, как упомянули выше — колготки)

Если вентиляторов на выдув больше, или они мощнее, то внутри корпуса создаётся пониженное давление, и твой корпус работает как пылесос.

Ставь так, чтобы потока было больше на вдув, тогда будет повышенное давление, и пыли внутри будет скапливаться меньше.

Какой поролон использовать для фильтра?

От моторного или трансмиссионного масла фильтр можно отмыть водой с мылом или со стиральным порошком. От липкой пропитки — лучше всего специальным очистителем или уайт-спиритом. 3. Пропитываем поролоновый фильтр маслом, разминая его в пакете.

Какой поролон использовать для фильтра? Ответы пользователей

Подбор поролона для воздушного фильтра · #1 Аспирин · #2 япоша · #3 alex63ru · #4 Аспирин · #5 Аспирин · #6 Аспирин · #7 vlad-k · #8 Аспирин.

Отзыв владельца Hyundai Getz — тюнинг. Всем привет! Часто катаю по пыльным и грязным трассам, зиму отъездил с новым впуском и фильтром от .

Помимо фильтрации ретикулированный пенополиуретан используется для хозяйственно-бытовых и малярных губок, как мебельный наполнитель и т.д. 21/01 .

Обычный поролон использовать не очень хорошо- у него низкая проницаемость водой- снизит производительность фильтра. Лучше- специальные губки .

Спец поролон для воздушных фильтров мото фильтр: объявление о продаже в Нефтекамске на Авито. Спец паралон из пенополиуретана. Используется для изготовления .

пропитанный поролон или бумажный стоковый фильтр -как например на гражданских эндуриках . И почему именно в кроссе используют поролон а не .

Поролон для фильтров используется специальный, бытовой или мебельный не подойдет. Serg696. 6.4.2009, 0:47. Quote (Ilia1000). Поролон для .

Если бумажный обеспечивает лучшую защиту от пыли из-за пор меньшего размера, чем у поролона, то использование поролонового фильтра плохо .

Обычно поролон в фильтре расположен в два слоя. Первый слой высокоплотного поролона используется для фильтрации механических частиц – песка, ила, .

Поролоновый воздушный фильтр — изготовление =)

Часто катаю по пыльным и грязным трассам, зиму отъездил с новым впуском и фильтром от ФФ2 — фотки ТУТ, но после очередного заезда фильтр был весь в говне и воде, что не есть хорошо. Защитный экран конечно нужен, но он скорее больше чтобы не пустить во впуск горячий воздух от выпускного и движки в целом.

Позаимствовал опыть народа, эксплуатировавшего кроссовые байки и квадрики — вот где много грязи и воды! Поролоновый пропитанный фильтр. Больше можно почитать тут — www.piper-cross.de/rennlu…hnische-informationen.php или тут — www.interex.co.uk/motorsp…rmation.php?did=71&mid=23

Конторы типа Pipe-cross / ITG / Ramair / JR на этом собаку съели, но ценник конский…

Погуглил и купил поролон 3х видов: Regicell 60 и 80 ppi толщиной 8мм для основной фильтрации и Polinazell 20ppi 15мм в качестве пред-фильтра, чтобы во впуск не попал крупный рогатый скот и кирпичи =)

Вы будете смеяться, но для изготовления основного корпуса фильтра, точнее для раструба, я использовал игрушку для кота, круглая такая в которой шарик катается, а достать его нельзя)))

Делал по этому видеоуроку:

Еще был клей, эпоксидка, обрезки трубы для впуска и другая фигня, все на фотках:

Фото в бортжурнале Hyundai Getz снимаем впуск — масло после гонок… плохо… Фото в бортжурнале Hyundai Getz начало работы над раструбом Фото в бортжурнале Hyundai Getz поролон порезан Фото в бортжурнале Hyundai Getz клеим Фото в бортжурнале Hyundai Getz готовый фильтр без крышки Фото в бортжурнале Hyundai Getz Готовим клей и эпоксидку Фото в бортжурнале Hyundai Getz Эпоксидка + стеклоткань и обрезаем лишнее Фото в бортжурнале Hyundai Getz с другой стороны Фото в бортжурнале Hyundai Getz сетку для поддержки фильтра тупо вплавил в пластик Фото в бортжурнале Hyundai Getz крупнее Фото в бортжурнале Hyundai Getz внутри Фото в бортжурнале Hyundai Getz крупный план с сеткой на крышке Фото в бортжурнале Hyundai Getz вес фильтра ФФ2 Фото в бортжурнале Hyundai Getz Вес моего фильтра с корпусом Фото в бортжурнале Hyundai Getz масштаб Фото в бортжурнале Hyundai Getz красим и готово =) Фото в бортжурнале Hyundai Getz красота =) Фото в бортжурнале Hyundai Getz Фильтр в масле ждет своего часа

Сборка второго варианта супер-кулисы КПП идет полным ходом!

Фото в бортжурнале Hyundai Getz

Вступаю в клуб любителей наливать ацетон в бензин, позже напишу подробнее!

Подбор поролона для воздушного фильтра

коль , а вот от аквариумных фильтров боле похожий и у него с порами устройство другое. тока где его метражом не стояла задача)))). обрати внимание просто для кругозора мож придумаете что..а так резал и из обычного и разницы не видел))Паралон не выбирал какой подруку попался..

#6 Аспирин

  • Город: Самара
  • Техника: Honda, Yamaha, Suzuki, много-много Kawasaki, BMW. Polaris тоже починяли.

Главный параметр — плотность, измеряется в "ppi".

#7 vlad-k

  • Город: имени мёртвого итальянского коммуниста
  • Техника: .

Сообщение отредактировал vlad-k: 19 Март 2012 — 08:54

#8 Аспирин

  • Город: Самара
  • Техника: Honda, Yamaha, Suzuki, много-много Kawasaki, BMW. Polaris тоже починяли.

#9 vlad-k

  • Город: имени мёртвого итальянского коммуниста
  • Техника: .

#10 странник

  • Город: Бузулук

#11 Аспирин

  • Город: Самара
  • Техника: Honda, Yamaha, Suzuki, много-много Kawasaki, BMW. Polaris тоже починяли.

#12 125-516

Завтра — это сегодня!

  • Город: Самара
  • Техника: XR650RRR ! Serow225, YCF Pilot F125, XR400Motard-неMotard, YBR125, CZ125/516, XB-MOT50-13 ОНИ навсегда в моём сердце!

Ездить на мотоцикле просто (gymkhana (мото джимхана), stunt, эндуро, триал, спортбайк, мотокросс, стантрайдинг, контраварийное вождение, экстрим и активный отдых в Самаре) : http://www.samaramot. showtopic=24996

Мы уже вышли из того возраста, чтобы извиняться. Нужно жить так, чтобы в этом не было необходимости!© avc0701
Учусь жить размеренно и всё успевать!

#13 Аспирин

  • Город: Самара
  • Техника: Honda, Yamaha, Suzuki, много-много Kawasaki, BMW. Polaris тоже починяли.

Проблемы с однослойным, примерно 7 мм нет, но кажется, что не очень продувается. А вот более толстый вообще не рабаботал — задыхался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *