Сколько маск предложил за твиттер
Перейти к содержимому

Сколько маск предложил за твиттер

  • автор:

«Власть народу — за 8 долларов в месяц». Илон Маск предложил ввести ежемесячную плату за верифицикацию в Twitter

Новый владелец Twitter Илон Маск предложил ввести платную систему верификации аккаунтов в сети микроблогов.

«Власть народу — за 8 долларов в месяц». Илон Маск предложил ввести ежемесячную плату за верифицикацию в Twitter

«Нынешняя система лордов и крестьян для тех, у кого есть "голубая метка" или ее нет, — полная ерунда. Власть народу — за 8 долларов в месяц», — написал Маск в своем Twitter-аккаунте, предложив корректировать цену в зависимости платежеспособности населения в различных странах. Для «желающих сотрудничать» Маск предусмотрел «возможность обхода платного доступа».

В настоящее время верификация аккаунтов осуществляется соцсетью бесплатно. Главным требованием является три составляющих аккаунта — «подлинность, значимость, активность». Обратиться за верификацией может каждый, кто сочтет себя соответствующим этим требованиям. С пометкой «важно» на сайте соцсети говорится: «Twitter не продает голубые знаки верификации».

Сообщение Маска, который приобрел соцсеть на прошлой неделе за 44 миллиарда долларов и уже уволил предыдущее руководство и совет директоров компании, продолжило серию публикаций СМИ, которые сообщали в воскресенье о планах Маска ввести платную подписку для обладателей верифицированных аккаунтов. Сообщалось о намерении ввести ежемесячную подписку для верифицированных пользователей по цене 19,99 доллара в месяц.

Предложение бизнесмена вызвало широкую огласку среди его подписчиков — уже верифицированные пользователи задаются вопросами о судьбе их аккаунтов, многие напоминают Маску его же слова о том, что он купил компанию не с целью зарабатывать деньги, а некоторые пытаются торговаться.

Маск предложил выкупить Twitter за $41 млрд и сделать компанию частной

Илон Маск

Американский бизнесмен Илон Маск предложил выкупить все акции Twitter, следует из документа, опубликованного на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Маск предложил цену $41,39 млрд, или по $54,20 за акцию.

Бизнесмен пояснил, что ранее приобрел долю в Twitter, поскольку верит в то, что он может стать платформой, «которая будет соблюдать принципы свободы слова по всему миру». Свобода слова же, по его словам, — это «общественная необходимость для функционирования демократии».

«Однако, вложившись в компанию, я понял, что она не будет ни процветать, ни служить этой общественной необходимости в ее нынешнем виде. Twitter нужно преобразовать в частную компанию. В связи с этим я предлагаю выкупить 100% Twitter», — говорится в заявлении Маска, которое приводится в документе.

Фото:Christian Marquardt - Pool / Getty Images

Бизнесмен назвал свое предложение «лучшим» и отметил, что оно окончательное. Если оно не будет принято, бизнесмен обещал «пересмотреть свою позицию как акционера».

«У Twitter невероятный потенциал. Я раскрою его», — заключил Маск.

После его предложения выкупить Twitter акции компании взлетели на 18%, до $53,88 за бумагу по состоянию на 13:11 мск на предварительных торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже 14 апреля.

В начале апреля стало известно, что Маск стал одним из крупнейших акционеров Twitter с долей 9,2%. Как сообщила 4 апреля Комиссия по ценным бумагам и биржам США, созданный бизнесменом траст владеет почти 73,5 млн акций компании. По оценке Bloomberg, стоимость такого пакета, по данным на закрытие торгов 1 апреля, могла составить $2,89 млрд.

5 апреля Twitter решил включить Маска в свой совет директоров, но бизнесмен отказался вступать в него. По условиям вхождения в совет директоров Маск в период своих полномочий не смог бы увеличить свою долю в Twitter свыше 14,9%, однако теперь в отношении него такое ограничение не действует.

Маск предложил платить за галочки верификации в твиттере по восемь долларов в месяц

Новый владелец компании Twitter Илон Маск предложил ввести ежемесячную плату в размере восьми долларов за голубую галочку, которая подтверждает подлинность учетной записи в соцсети.

«Нынешняя система лордов и крестьян в Twitter для тех, у кого есть или отсутствует голубая галочка — это чушь собачья. Власть народу! Голубой [значок] за 8 долларов в месяц!» — написал бизнесмен в соцсети.

Он добавил, что такая платная подписка также позволит пользователям твиттера получить приоритет в поисковой выдаче и отображении их ответов, публиковать длинные видео- и аудиоролики и вдвое сократить просмотр рекламы.

Ранее издание The Verge сообщило, что Маск потребовал от подчиненных перевести всех верифицированных пользователей соцсети на платную подписку Twitter Blue и повысить ее стоимость с 4,99 до 19,99 доллара в месяц.

В апреле 2022 года Илон Маск объявил о намерении купить Twitter за 44 миллиарда долларов, или по цене 54,20 доллара за акцию. Сообщалось, что стороны достигли договоренностей, но позже бизнесмен заявил, что сделка «временно поставлена на паузу» из-за подсчетов количества фейковых и спамерских аккаунтов в соцсети. В начале июля Маск объявил об отказе от покупки Twitter, заявив, что компания не предоставила ему данные для оценки количества ботов. В Twitter назвали этот предлог надуманным. Обе стороны пошли в суд.

В октябре Маск предложил Twitter возобновить сделку по покупке компании, на тех же условиях. 27 октября бизнесмен стал владельцем Twitter, заплатив за компанию 44 миллиарда долларов. Он должен был сделать это до установленного судом дедлайна — 28 октября; в противном случае были бы назначены слушания по иску компании, оспаривавшей попытку Маска отказаться от сделки по покупке.

27 октября Маск опубликовал обращение к рекламодателям, в котором заявил, что решился на сделку не ради заработка, а потому что любит человечество и хочет «попытаться помочь» ему. «Для будущего цивилизации важно иметь общую цифровую городскую площадь, на которой можно обсуждать широкий спектр убеждений — здраво, не прибегая к насилию», — сказал бизнесмен.

Маск предложил платить по 8 долларов в месяц за «синюю галочку» в Twitter

Илон Маск

В своем официальном аккаунте Маск предложил платить по 8 долларов (чуть более 3700 тенге) в месяц за "синюю галочку", если предложенная ранее цена не устраивает пользователей. Стоит отметить, что раньше ее бесплатно получали верифицированные аккаунты.

"Нам нужно как-то оплачивать счета! Twitter не может полностью полагаться на рекламодателей. Как насчет 8 долларов?" — написал он в ответ на твит Кинга.

Маск также считает, что нынешняя система верификации никуда не годится.

Он также сделал ряд предложений тем, кто готов платить по 8 долларов в месяц за "синюю галочку".

За эти деньги могут стать доступны возможность постить длинные видео и аудиозаписи, приоритет в отображении реплаев (реплай – сообщение, являющееся ответом на другое сообщение) и сокращение показываемой рекламы.

А еще Илон Маск сменил описание своей страницы в соцсети – теперь он именует себя "оператором горячей линии по приему жалоб".

Ранее сообщалось, что верификация станет частью платной подписки Twitter Blue, за которую с пользователей планируется взимать 19,9 доллара. С критикой по данному предложению выступил "король ужасов" Стивен Кинг. Он пообещал вовсе уйти из Twitter, если такие нововведения претворят в жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *