Сколько идет swift перевод тинькофф
Перейти к содержимому

Сколько идет swift перевод тинькофф

  • автор:

Долгие сроки SWIFT-перевода в «Тинькофф»

Я пользователь банка «Тинькофф» уже не один день. Всегда была довольна сервисом и что важно дня меня — мне не нужно было никогда ходить в банк, банк приезжал ко мне домой. И до того, как я отправила swift, я считала «Тинькофф» прекрасным банком, который по мнению Википедии входит в 16 лучших банков страны.

На днях я отправила swift. Посмотрела указанные на сайте сроки (3-5 дней) и спокойно стала ждать. Но засмущало то, что платеж долго проходит авторизацию. Написала в поддержку, услышала ответ о том что сроки увеличены до 8 календарных дней. Меня это сильно расстроило, давление поднялось, ухудшилось состояние. И тут через день буквально пишу опять где перевод и уже теперь слышу фразу о том, что сроки ещё увеличились до 8 рабочих дней. Здоровье пошатнулось! Придя в себя через день написала в службу поддержки, что хочу отозвать данный платёж, который до сих пор висит на авторизации, т.е. платёж не дошёл до валютного контроля и деньги ещё в банке. Ответы сотрудников продолжают расстраивать. Сперва сказали, что рассматривать будут мой отзыв до 6 июля включительно, потом пообещали, что постараются взять в работу обращение до конца дня и сообщат результат смс. В конце дня естественно ничего не пришло. Опять написала в службу поддержки. Опять пообещали до конца дня рассмотреть, но до сих пор никаких ответов не последовало.

Я повторюсь ещё раз: я ПЕНСИОНЕРКА ВОЗРАСТОМ 70 лет. Однозначно уверена, что таких как я, ожидающих swift, или нет вообще или нас единицы. И все-таки должен быть какой-то особый подход к нашему возрасту и к таким не простым ситуациям! Но, к сожалению, этот банк видимо совсем не про это.

Пока писала, искала в чате ответы на мои вопросы. Но! Переписки нет, кроме той, что была за последние 2 дня ….

И целой недели мало. «Тинькофф банк» рассказал, почему SWIFT-переводы, отправленные после введения минимального порога в $20 тыс., до сих пор не исполнены

SWIFT-переводы клиентов «Тинькофф банка» могут идти долго, в том числе в связи с ростом числа проверок со стороны западных партнёров. Так в банке прокомментировали появившуюся ранее сегодня в одном из Telegram-каналов информацию о том, что SWIFT-переводы, отправленные после введения минимального порога в $20 тыс., до сих пор не исполнены при том, что на отправку платежа отводится 8 дней.

И целой недели мало. «Тинькофф банк» рассказал, почему SWIFT-переводы, отправленные после введения минимального порога в $20 тыс., до сих пор не исполнены

«SWIFT-переводы могут идти долго, в том числе из-за увеличения числа проверок со стороны западных партнеров и снижения числа обрабатываемых ими SWIFT-платежей», — сообщили в пресс-службе банка.

На вопрос о сроке отправки SWIFT-платежа после введения минимального порога в $20 тыс. в банке отметили, что срок отправки переводов сейчас увеличился и составляет до восьми календарных дней. «При этом будем стараться проводить их быстрее», — добавили там. Каким образом банк может ускорить проведение платежа при том, что основная причина — увеличение проверок со стороны партнеров, непонятно.

Напомним, «Тинькофф банк» с 16 июня установил минимальный порог для SWIFT-переводов в размере $20 тыс. Кроме того, кредитная организация проинформировала, что появится комиссия за входящие SWIFT-переводы в долларах, евро и фунтах. Ее размер составит 3% от суммы перевода, но не менее 200 у.е. и не более суммы перевода. До 30 июня исходящие SWIFT-переводы для всех клиентов бесплатны. Позднее банк уточнил, что не будет взимать комиссию за переводы, отправленные до 16 июня и ещё не дошедшие до клиентов.

"Тинькофф банк" сообщил о возможных длительных SWIFT-переводах клиентов

Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. SWIFT-переводы клиентов "Тинькофф банка" могут идти долго, в том числе в связи с ростом числа проверок со стороны западных партнеров.

Таким образом в кредитной организации прокомментировали ТАСС появившуюся ранее сегодня в одном из телеграм-каналов информацию о том, что SWIFT-переводы клиентов "Тинькофф", отправленные после введения минимального порога в $20 тыс., до сих пор не исполнены при том, что на отправку платежа отводится 8 дней.

"SWIFT-переводы могут идти долго, в том числе из-за увеличения числа проверок со стороны западных партнеров и снижения числа обрабатываемых ими SWIFT-платежей", — сообщили в пресс-службе банка.

Как сообщили корреспонденту ТАСС по телефону "горячей линии" "Тинькофф" на вопрос о сроке отправки SWIFT-платежа после введения минимального порога в $20 тыс., срок отправки переводов сейчас увеличился и составляет до восьми календарных дней. "При этом будем стараться проводить их быстрее", — добавили там.

Ранее в июне банк сообщил, что с 16 июня устанавливает минимальный порог для SWIFT-переводов в размере $20 тыс. Кроме того, кредитная организация проинформировала, что появится комиссия за входящие SWIFT-переводы в долларах, евро и фунтах. Ее размер составит 3% от суммы перевода, но не менее 200 у.е. и не более суммы перевода. До 30 июня исходящие SWIFT-переводы для всех клиентов бесплатны. Позднее банк уточнил, что не будет взимать комиссию за переводы, отправленные до 16 июня и еще не дошедшие до клиентов.

SWIFT — международная система передачи межбанковских платежей. В отличие от платежных систем (Visa или Mastercard), система осуществляет только транспорт сообщений о переводах и используется на межбанковском уровне.

Тинькофф Банк приостановил переводы в евро через SWIFT

Тинькофф Банк временно перестал отправлять SWIFT-переводы в евро, сообщила пресс-служба банка на запрос Forbes.

«Из-за увеличения сроков прохождения SWIFT-переводы в евро временно не проводим. Клиенты Тинькофф могут продолжить осуществлять переводы с долларового счета», — заявил банк. Техническая поддержка Тинькофф Банка утверждает, что переводы приостановлены «из-за перегрузки системы и увеличения сроков ожидания», сообщил «Интерфакс».

Система SWIFT сейчас — по сути, основной способ перевода денег, отметило агентство. Тинькофф Банк сообщил, что перевести деньги из-за рубежа в Россию можно также с карты на карту, но это доступно только для Белоруссии с карты платежной системы «Белкарт» и из Армении с карты платежной системы «АрКа», уточнил «Интерфакс».

Тинькофф Банк сейчас не проводит переводы на карты Visa и MasterCard иностранных банков, указано на сайте кредитной организации. Однако деньги можно отправить на карты системы «Мир» и национальных платежных систем. Россияне сейчас не могут переводить на счета в иностранных банках больше $10 000 в месяц. Переводы через SWIFT сейчас проходят дольше обычного: исходящие могут идти до получателя больше четырех дней, входящие обрабатываются в срок до четырех дней, говорится на сайте Тинькофф Банка.

SWIFT — это система передачи финансовой информации, которой пользуются банки по всему миру. Несколько российских банков были отключены от SWIFT в рамках санкций против России в ответ на ее «специальную военную операцию»* на Украине: это в том числе ВТБ, «Открытие», Промсвязьбанк и Совкомбанк. Тинькофф Банк в их число не попал. 4 мая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что Евросоюз в рамках шестого пакета санкций против России потребует отключить от SWIFT Сбербанк и еще два крупных банка. Речь идет о Московском кредитном банке и Россельхозбанке, писал Politico со ссылкой на четырех неназванных евродипломатов.

На прошлой неделе «Интеррос» миллиардера Владимира Потанина договорился о покупке 35% головной компании Тинькофф Банка — TCS Group у основателя банка Олега Тинькова и его семьи. Стороны не раскрыли финансовые условия сделки. Тиньков позже заявил, что продает долю под давлением и угрозой национализации за его высказывания против «военной операции» России. По словам бизнесмена, он продает банк «за копейки» — примерно 3% от цены, которую Тиньков считает справедливой.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *